Пытаюсь разобраться с использованием памяти на моем компьютере, кажется, заканчивается место. У меня установлено 128 ГБ, и запущено 2 ВМ. TrueNAS:
Жёсткие диски передаются через `qm set`, затем создан ZFS том в TrueNAS. Linux-Mint:
Через несколько дней я дохожу до этого состояния:
Видно скорость потребления памяти, провал — это перезагрузка:
`top` показывает, что память используется, но не показывает процесс, который ее использует:
Как мне найти, что потребляет всю память до точки, когда начинается подкачка? Спасибо.
Жёсткие диски передаются через `qm set`, затем создан ZFS том в TrueNAS. Linux-Mint:
Через несколько дней я дохожу до этого состояния:
Видно скорость потребления памяти, провал — это перезагрузка:
`top` показывает, что память используется, но не показывает процесс, который ее использует:
Как мне найти, что потребляет всю память до точки, когда начинается подкачка? Спасибо.

Или в более читаемом формате:
Да, почти 1ГБ кэша/буфера и 25ГБ свободно. Хотя, думаю, к концу недели...без какой-либо активности, кроме резервных копий от клиентов (1x Macbook и 1x маленький Qnap-rsync) на TrueNas SMB-шары... снова начну не хватать места и начну использовать своп. Будет интересно (мне по крайней мере) посмотреть, что покажет top/free через неделю.