Привет! Недавно перенёс ZFS пулы на Proxmox, и это принесло несколько проблем. У меня установлен инструмент zfs-auto-snapshot — он очень выручал в прошлом, так как я настроил его на создание снимков каждые 15 минут и т.д. Я бы очень хотел его сохранить.
Однако это создаёт некоторые проблемы с резервным копированием и встроенными снимками через графический интерфейс Proxmox.
1. Когда делаю ручной снимок, я не могу откатиться к нему, так как между ними находятся автоматические снимки. Автоматические снимки также не отображаются в списке ручных снимков.
2. У контейнеров LXC есть директория /.zfs/ — в ней содержатся снимки. Это потенциально полезно! Однако это вызывает проблемы при попытке сделать резервную копию/восстановить данные....Я получаю ошибки разрешений/символических ссылок (слишком много уровней).
Есть ли какие-нибудь хитрые способы заставить эти вещи работать нормально вместе?
Спасибо заранее!
Однако это создаёт некоторые проблемы с резервным копированием и встроенными снимками через графический интерфейс Proxmox.
1. Когда делаю ручной снимок, я не могу откатиться к нему, так как между ними находятся автоматические снимки. Автоматические снимки также не отображаются в списке ручных снимков.
2. У контейнеров LXC есть директория /.zfs/ — в ней содержатся снимки. Это потенциально полезно! Однако это вызывает проблемы при попытке сделать резервную копию/восстановить данные....Я получаю ошибки разрешений/символических ссылок (слишком много уровней).
Есть ли какие-нибудь хитрые способы заставить эти вещи работать нормально вместе?
Спасибо заранее!

. Хоть я и мог бы хранить больше снимков, откатываться к более старой версии — это реально мучение. Я не смог найти простого способа это сделать. Чтобы удалить десятки более новых снимков, чем тот, к которому я хочу откатиться, это настоящая драма.
(Да, я мог бы написать скрипт, но...) Я установил его напрямую на один узел, так как конфигурация — кластерная. И запускается он непосредственно от root — что, возможно, плохой стиль.