Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox - Автоматические снапшоты.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox - Автоматические снапшоты., Proxmox Виртуальная Среда

Giggling3999
    Guest
    0
    17.04.2025 14:05:00
    Привет! Недавно перенёс ZFS пулы на Proxmox, и это принесло несколько проблем. У меня установлен инструмент zfs-auto-snapshot — он очень выручал в прошлом, так как я настроил его на создание снимков каждые 15 минут и т.д. Я бы очень хотел его сохранить.

Однако это создаёт некоторые проблемы с резервным копированием и встроенными снимками через графический интерфейс Proxmox.

1.  Когда делаю ручной снимок, я не могу откатиться к нему, так как между ними находятся автоматические снимки. Автоматические снимки также не отображаются в списке ручных снимков.
    2.  У контейнеров LXC есть директория /.zfs/ — в ней содержатся снимки. Это потенциально полезно! Однако это вызывает проблемы при попытке сделать резервную копию/восстановить данные....Я получаю ошибки разрешений/символических ссылок (слишком много уровней).

Есть ли какие-нибудь хитрые способы заставить эти вещи работать нормально вместе?

Спасибо заранее!

Giggling3999
    Guest
    0
    17.04.2025 14:11:00
    Ох, +Syncoid. Похоже, возникла ошибка восстановления. Код: tar: ./.zfs/snapshot/mypc-sys_2025-04-17\:09\:44\:49-GMT01\:00: Cannot mkdir: Permission denied
    tar: ./.zfs/snapshot/zfs-auto-snap_hourly-2025-04-17-0217: Cannot mkdir: Permission denied

UdoB
    Guest
    0
    17.04.2025 19:24:00
    Да, использовал и я этот. Потом хотел посмотреть "VM-snapshots" вместо "ZFS-snapshots". А сейчас использую вот это: https://github.com/Corsinvest/cv4pve-autosnap. Снимки, сделанные этим инструментом, совместимы с ПО PVE, например, они отображаются в веб-интерфейсе как обычные снимки.

Giggling3999
    Guest
    0
    17.04.2025 19:46:00
    Похоже, у них проблемы с удержанием пользователей? Предположительно, ты запускаешь это из какого-то LXC контейнера? О нет! Переключение инструментов!

UdoB
    Guest
    0
    17.04.2025 20:01:00
    Да. Я запускаю это каждые 15 минут и храню 4 последних. И запускаю ещё один раз ранним утром и храню два последних. Старые "снимки" хранятся на PBS ;-). Хоть я и мог бы хранить больше снимков, откатываться к более старой версии — это реально мучение. Я не смог найти простого способа это сделать. Чтобы удалить десятки более новых снимков, чем тот, к которому я хочу откатиться, это настоящая драма. :-( (Да, я мог бы написать скрипт, но...) Я установил его напрямую на один узел, так как конфигурация — кластерная. И запускается он непосредственно от root — что, возможно, плохой стиль.

Giggling3999
    Guest
    0
    17.04.2025 20:03:00
    Хм, похоже, есть и плюсы, и минусы. Решает ли оно проблемы с бэкапами? Игнорирует ли оно их при бэкапе? Обычно я просто копирую то, что хочу восстановить, из /.zfs/snapshot.... Это немного проще. А вот с откатом - тот ещё геморрой.

news
    Guest
    0
    17.04.2025 20:16:00
    Я использую автоматические снапшоты только для некоторых ZFS-датасетов. Чтобы включить автоматические снапшоты ZFS, я устанавливаю zfs set com.sun:auto-snapshot=[false|true] <zfs-datapool> в значение true. Для корневого датасета установлено zfs set com.sun:auto-snapshot=false rpool. Использую инструменты с GitHub bashclub от sysops tv, это провайдер из Германии. $ checkzfs --sourceonly

zodiac
    Guest
    0
    17.04.2025 20:31:00
    Ты можешь сказать ZFS скрыть папку .../.zfs, но ты все равно сможешь получить к ней доступ, если знаешь, что она там есть. Возможно, это поможет с твоей проблемой с бэкапом. Попробуй zfs set snapdir=hidden <dataset>.

UdoB
    Guest
    0
    17.04.2025 20:31:00
    ".zfs/snapshot/" существует и для cv4pve тоже. И да. (Для наборов данных; для zvol, конечно, нет). Еще не упомянуто: он использует PVE API. Это значит, что "виртуальная машина" активно уведомляется о том, что будет сделан снимок - и у нее появляется шанс подготовиться к этому. На мой взгляд, это гораздо чище, чем просто создание снимка смонтированного блочного устройства или занятой файловой системы. По крайней мере, пока активен qemu-agent...

Giggling3999
    Guest
    0
    18.04.2025 10:48:00
    Попробую это сделать. Я все еще могу получить доступ, как вы говорите, но надеюсь, это исправит резервное копирование… Странно, я не могу воспроизвести ошибку. Похоже, проблема с откатом по-прежнему актуальна, независимо от того, какой инструмент для создания снимков используется, так что лучше все-таки сделать резервную копию.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры