Привет! У меня новый сервер Lenovo (ThinkSystem SR630) и я установил Proxmox без проблем. При запуске первой VM (Windows 2016) я получаю ошибку: "Пожалуйста, обратитесь к производителю вашего компьютера, чтобы решить любые проблемы, с которыми вы сталкиваетесь. Эти инструменты предназначены только для использования на серверном оборудовании x86, произведенном компанией Lenovo. Поскольку данная система не распознана как валидная, установка не может быть продолжена. Нажмите OK, чтобы выключить систему." Я связался с поддержкой Lenovo, и мне объяснили, что эта ошибка возникает, потому что OEM OS, который я устанавливаю, ищет IBM BIOS (номер серийный или что-то подобное) для проверки, что это OEM-сервер, что позволяет валидировать ключ OS и продолжить установку. Hyper-V и VMware имеют патчи для доступа к аппаратному BIOS для этой валидации из BIOS VM. Пример исправления VMWare: Вариант A: 1. После создания виртуальной машины, перейдите в "Настройки" --> выберите вкладку "Параметры" --> выберите пункт "Общие" и затем нажмите кнопку "Параметры конфигурации". 2. Добавьте строку, вставьте "SMBIOS.reflectHost" в качестве имени и "TRUE" в качестве значения. Обратите внимание, что виртуальную машину необходимо выключить, чтобы изменение вступило в силу. Вариант B: Добавьте "SMBIOS.reflectHost = TRUE" в файл .vmx виртуальной машины. В Proxmox, если вы перейдете в VM --> Настройки --> BIOS, вы увидите опцию выбора BIOS. Не мог бы кто-нибудь помочь с решением? Я не хочу покупать подписку и потом узнать, что в Proxmox нет решения для этого? С уважением, Мартин.
Блокировка BIOS Lenovo, не удается запустить Windows OS., Proxmox Виртуальная Среда
|
27.05.2018 23:13:00
|
|
|
|
|
|
20.09.2018 15:52:00
Работает ли это? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
02.07.2022 13:27:00
Спасибо, Мартин Дю Плуи, очень признателен! Работает и с UEFI BIOS тоже.
|
|
|
|
|
|
17.03.2024 13:20:00
Отредактируйте файл конфигурации вашей VM ( "/etc/pve/qemu-server/xxx.conf") и добавьте следующее:
Code: args: -acpitable /sys/firmware/acpi/tables/SLIC |
|
|
|
|
Читают тему