Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Блокировка BIOS Lenovo, не удается запустить Windows OS.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Блокировка BIOS Lenovo, не удается запустить Windows OS., Proxmox Виртуальная Среда

Martin Du Plooy
    Guest
    0
    27.05.2018 23:13:00
    Привет! У меня новый сервер Lenovo (ThinkSystem SR630) и я установил Proxmox без проблем. При запуске первой VM (Windows 2016) я получаю ошибку: "Пожалуйста, обратитесь к производителю вашего компьютера, чтобы решить любые проблемы, с которыми вы сталкиваетесь. Эти инструменты предназначены только для использования на серверном оборудовании x86, произведенном компанией Lenovo. Поскольку данная система не распознана как валидная, установка не может быть продолжена. Нажмите OK, чтобы выключить систему." Я связался с поддержкой Lenovo, и мне объяснили, что эта ошибка возникает, потому что OEM OS, который я устанавливаю, ищет IBM BIOS (номер серийный или что-то подобное) для проверки, что это OEM-сервер, что позволяет валидировать ключ OS и продолжить установку. Hyper-V и VMware имеют патчи для доступа к аппаратному BIOS для этой валидации из BIOS VM. Пример исправления VMWare: Вариант A: 1. После создания виртуальной машины, перейдите в "Настройки" --> выберите вкладку "Параметры" --> выберите пункт "Общие" и затем нажмите кнопку "Параметры конфигурации". 2. Добавьте строку, вставьте "SMBIOS.reflectHost" в качестве имени и "TRUE" в качестве значения. Обратите внимание, что виртуальную машину необходимо выключить, чтобы изменение вступило в силу. Вариант B: Добавьте "SMBIOS.reflectHost = TRUE" в файл .vmx виртуальной машины. В Proxmox, если вы перейдете в VM --> Настройки --> BIOS, вы увидите опцию выбора BIOS. Не мог бы кто-нибудь помочь с решением? Я не хочу покупать подписку и потом узнать, что в Proxmox нет решения для этого? С уважением, Мартин.

Veranio79
    Guest
    0
    20.09.2018 15:52:00
    Работает ли это? Спасибо.

german volpi
    Guest
    0
    17.06.2020 16:25:00
    [ЦИТАТА = "Veranio79, сообщение: 222962, участник: 61346"] Работает ли это? Спасибо [/ЦИТАТА] Отлично заработало!! Спасибо, поменял BIOS на SMBIOS и отредактировал, указав производителя Lenovo, остальные поля оставил как есть – работает!!

cosminidis
    Guest
    0
    02.07.2022 13:27:00
    Спасибо, Мартин Дю Плуи, очень признателен! Работает и с UEFI BIOS тоже.

Claudio.Sachespi
    Guest
    0
    13.03.2024 12:12:00
    Привет! У меня Lenovo ST50 v2 SERVER, я вставил UUID, SERIAL и MANUFACTURED, но проблема не решилась... Помогите, пожалуйста... Спасибо, спасибо, спасибо. Это информация из BIOS моего сервера:

emunt6
    Guest
    0
    17.03.2024 13:20:00
    Отредактируйте файл конфигурации вашей VM ( "/etc/pve/qemu-server/xxx.conf") и добавьте следующее:
    Code: args: -acpitable /sys/firmware/acpi/tables/SLIC

Beaekr
    Guest
    0
    11.06.2024 23:22:00
    Что я выяснил, так это то, что можно использовать либо SeaBIOS, либо UEFI (предпочитаю второй). Это было протестировано на новом Lenovo SR250 V3 с Proxmox 8.2.2. Я пытался использовать Model и Serial и т.д. в настройках SMBIOS, но это ПРОВАЛИВАЕТСЯ. Используйте ТОЛЬКО UUID (либо из BIOS, либо из BMC) и Manufacturer как Lenovo. Больше ничего! Кстати, техподдержка Lenovo в этом вопросе оказалась бесполезной. "Это неподдерживаемое ПО на серверах Lenovo". Пора уже быть в теме, Lenovo. В связи с проблемами с VMWare, этот вопрос будет возникать всё чаще. Просто для тех, кто интересуется. Это также позволяет установить MS Server OS с брендом Lenovo на сервер НЕ Lenovo. Любой "white box" подойдет. P.S. Убедитесь, что дефисы (-) стоят в правильных местах. На некоторых серверах Lenovo UUID отображается без дефисов.

justinclift
    Guest
    0
    12.06.2024 01:01:00
    Хе-хе-хе, звучит так, будто можно передавать практически любую информацию, и если она достоверная (например, найдена в сети случайным поиском), то установщик ей просто поверит на слово. Это может быть полезно тем, кому нужно проявить креативность, чтобы что-то заработало.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры