Привет! У меня сейчас есть кластер Proxmox с 2 идентичными хостами, у которых есть SAS-карты и хранилище V3700 V2. Каждый storage-canister напрямую подключен к обоим хостам SAS-кабелями. Я успешно настроил мультипуть и создал LVM на нём, но, как сказано в документации, я не могу делать снимки VM с LVM. К сожалению, я не нашёл много информации о подключении SAS-хранилища к Proxmox, в основном наткнулся на информацию про iSCSI. Какие есть способы иметь мультипутированное напрямую подключенное хранилище и при этом иметь возможность делать снимки? Извини, я не особо разбираюсь в хранилищах и файловых системах и прочем, и честно говоря, не очень понимаю Proxmox, но постепенно вникаю xD Буду очень благодарен за любую помощь.
Многопутевое подключение к хранилищу SAS, но при этом возможность делать снимки., Proxmox Виртуальная Среда
|
04.09.2024 15:42:00
|
|
|
|
|
|
07.11.2024 15:19:00
Кстати, по поводу ocfs2, посмотрите на фичу reflink для функциональности снапшотов в man page.
|
|
|
|
|
|
07.11.2024 15:57:00
Пожалуйста, ознакомьтесь с обсуждением здесь и обратите внимание на заявленную ошибку Blockbridge: Ultra low latency all-NVME shared storage for Proxmox -
|
|
|
|
|
Читают тему