Пытаюсь найти способ добиться настоящей высокой доступности для моего кластера в домашней лаборатории. Сейчас у меня 3 узла NUC, работающих в кластере, выполняющих различные задачи, а основное (и релевантное) приложение — HomeAssistant (фактически, VM, работающая под HASSOS). На моём "основном" узле было установлено 2 USB-устройства для использования с HomeAssistant (1 Zigbee и 1 Z-wave адаптер). Из-за полного отсутствия дальновидности в том, как всё будет работать, я купил копию VirtualHere, установил сервер на мой QNAP NAS и запустил клиенты на каждом узле PVE. Эта часть работает безупречно, и они настроены в HA без проблем. Однако, это не решило проблему, в которой VM не может быть живой мигрирована с "локальными устройствами", подключенными. Мне приходится удалять USB-паспаспорт для VM, мигрировать, а затем переподключать USB на целевом узле. Есть ли способ принудительно выполнить живую миграцию с локальными устройствами (поскольку я могу настроить их одинаково на обоих узлах) или есть другой способ создать удалённый доступ к этим устройствам? Я видел 2 альтернативы, но обе, похоже, не являются реальными вариантами: USBip или USB2Ser, что является тем, чем является VirtualHere, и страдает от тех же ограничений, как и VH, поскольку Proxmox видит это как локальное устройство. Удалённый zigbee2mqtt сервер (то же самое для Zwave?) — это просто перенос на другую единую точку отказа и не обеспечивает HA где-либо за пределами кластера (если я потеряю z2m сервер, я теряю всё равно всё). Есть ли какое-то решение, которое я упускаю? Я не могу быть единственным, кому нужна эта возможность?
Удалённый доступ к Zigbee/Zwave контроллерам для Live Migration (High Availability)., Proxmox Виртуальная Среда
|
15.12.2023 01:07:00
|
|
|
|
|
Читают тему

Вот что меня интересует: