Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Удалённый доступ к Zigbee/Zwave контроллерам для Live Migration (High Availability).

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Удалённый доступ к Zigbee/Zwave контроллерам для Live Migration (High Availability)., Proxmox Виртуальная Среда

DarthRUSerious
    Guest
    0
    15.12.2023 01:07:00
    Пытаюсь найти способ добиться настоящей высокой доступности для моего кластера в домашней лаборатории. Сейчас у меня 3 узла NUC, работающих в кластере, выполняющих различные задачи, а основное (и релевантное) приложение — HomeAssistant (фактически, VM, работающая под HASSOS). На моём "основном" узле было установлено 2 USB-устройства для использования с HomeAssistant (1 Zigbee и 1 Z-wave адаптер). Из-за полного отсутствия дальновидности в том, как всё будет работать, я купил копию VirtualHere, установил сервер на мой QNAP NAS и запустил клиенты на каждом узле PVE. Эта часть работает безупречно, и они настроены в HA без проблем. Однако, это не решило проблему, в которой VM не может быть живой мигрирована с "локальными устройствами", подключенными. Мне приходится удалять USB-паспаспорт для VM, мигрировать, а затем переподключать USB на целевом узле. Есть ли способ принудительно выполнить живую миграцию с локальными устройствами (поскольку я могу настроить их одинаково на обоих узлах) или есть другой способ создать удалённый доступ к этим устройствам? Я видел 2 альтернативы, но обе, похоже, не являются реальными вариантами: USBip или USB2Ser, что является тем, чем является VirtualHere, и страдает от тех же ограничений, как и VH, поскольку Proxmox видит это как локальное устройство. Удалённый zigbee2mqtt сервер (то же самое для Zwave?) — это просто перенос на другую единую точку отказа и не обеспечивает HA где-либо за пределами кластера (если я потеряю z2m сервер, я теряю всё равно всё). Есть ли какое-то решение, которое я упускаю? Я не могу быть единственным, кому нужна эта возможность?

herbus
    Guest
    0
    29.01.2024 11:06:00
    Привет DarthRUSerious, надеюсь, ты сможешь мне помочь, я немного застрял с установкой. "и чтобы клиенты работали на каждом узле PVE". Как ты установил VirtualHere client? В VM или контейнере? Можешь подсказать, как это запустить? Новичок в Proxmox. Спасибо, Jos.

DarthRUSerious
    Guest
    0
    29.01.2024 20:42:00
    Итак, правильный способ запуска — это чтобы сервер работал в вашей сети, а VH Client был настроен внутри вашей VM/Container. Я пытался сделать это неправильно и настраивал его на самом PVE хосте (у самой VM нет возможности устанавливать пакеты), что приводит к ограничению, так как он становится "локальным ресурсом", который нельзя переносить. Если используете VH, на сайте VH есть не самые подробные инструкции по настройке клиента в зависимости от типа вашей VM/lxc. Что за тип VM/lxc вы хотите использовать для запуска VH?

herbus
    Guest
    0
    30.01.2024 13:25:00
    Привет! Сейчас у меня Home Assistant работает в Virtualbox на Windows OS, я использую VirtualHere, чтобы подключать удалённые USB устройства (RFXcom, Plugwise, smartmeter, подключённый к Pi с VH сервером) с моего Windows VH клиента. Я изучаю возможность миграции на Proxmox с использованием NUC. Поэтому я установил Proxmox с одним pve и создал VM, следуя инструкциям из сообщества Home Assistant: https://community.home-assistant.io/t/installing-home-assistant-os-using-proxmox-8/201835 Пока всё хорошо. Следующий шаг — установить VH клиент в Proxmox. Я использовал части инструкций с сайта VH, чтобы получить USB устройства в Ubuntu VM: https://www.virtualhere.com/node/1147 Я вижу USB устройства, подключённые к VH серверу. Вот что меня интересует:
    - Ubuntu VM — это правильный путь, или лучше использовать контейнер?
    - Будет ли HA в VM обнаруживать USB устройства, подключённые к этой VM?
    - Есть ли какие-нибудь другие предложения по улучшению этой настройки?
    Спасибо большое за вашу поддержку!
    Jos

DarthRUSerious
    Guest
    0
    31.01.2024 17:19:00
    Всё очень сильно зависит от того, что ты хочешь сделать. Если у тебя уже есть Ubuntu VM с работающим VH клиентом, то единственная задача (и она не самая простая) — установить HA Supervised (если тебе нужны аддоны) на эту Ubuntu VM. Если аддоны HA тебе не нужны (непонятно, зачем они тогда нужны, если у тебя есть VH), то запустить HAOS в контейнере — проще простого, но лучше сделать это сразу из PVE. Для меня, правда, святым граалем является HA с возможностью использования VH для подключения к удалённым устройствам. Это, конечно, не устранит SPOF, но хотя бы если сгонит хост по какой-то причине, ты сможешь продолжать работу. Установить VH (сервер/клиент) на любой VM очень легко, но вот установить HA-Supervised и восстановить свою конфигурацию из резервной копии — удивительно сложно. Я нашёл неплохую веб-инструкцию, где подробно описаны трудности установки HA-Supervised на Ubuntu, но когда я восстановил резервную копию, ни один из моих аддонов не заработал. Это было очень поздно ночью, и я ещё не успел попробовать установить VH клиент или решить проблему с аддонами. Инструкцию, которую я следовал, можно найти здесь: HA-Supervised on Ubuntu

chupacabra71
    Guest
    0
    28.03.2024 20:01:00
    Хотя это и не 100% высокая доступность, я в итоге установил ser2net на каждом Proxmox-ноде, чтобы иметь возможность раздавать Zigbee и Zwave донглы по IP. Затем я создал VIP для каждого донгла, используя keepalived, который использует скрипт для проверки, в какой нод подключен донгл, и использует этот нод для VIP. В Home Assistant я использую VIP в качестве адреса для контроллеров в Zigbee и Zwave интеграциях. Работает вполне неплохо пока. Если нод, к которому подключен один из USB-донглов, выходит из строя, я могу просто перенести донгл в любой другой нод, и связь восстановится в Home Assistant.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры