Я просто хотел добавить к разговору, может, это будет полезно... Предыстория: я оказался в подобной ситуации... У меня был сервер, собранный на заказ, который изначально создавался как мощное сетевое устройство, но больше не нуждался в этой функции. Система работает на процессоре Intel с множеством ядер и большим объемом оперативной памяти, с огромным SSD и сетевой картой на 8 интерфейсов. Поскольку он был собран для сети, в системе нет традиционных слотов расширения и видеовыхода. У меня есть RS232 и 2 USB порта. Выбрасывать его было быWaste, поэтому... - У меня была маленькая 32ГБ SSD, и я использовал "пробный компьютер", чтобы установить Proxmox на этот SSD (не хотел занимать место на nvme сервера). Пробный компьютер сработал (ПО установилось, система загрузилась), но когда я переместил SSD на свой заказной сервер, я не смог получить доступ к IP системы. Я заметил, что светодиоды на сетевой карте не загорался (проблема с драйвером?). Отсутствие видеовыхода делало устранение неполадок невозможным, так что вместо того, чтобы исходить из сообщения об ошибке, я просто бросал решения, пока что-то не сработало. - Вот что сработало: я снова запустил установщик Proxmox, используя свой "пробный ПК", но на этот раз перед запуском я подключил USB-сетевую карту. Установщик увидел сетевую карту и смог её использовать. Я использовал ее для завершения настройки (на своем пробном ПК). Я перезагрузил пробный ПК и убедился, что ПО работает. Затем я выключил и перенес свой SSD и USB NIC на свой заказной сервер, и, о чудо... ЭТО РАБОТАЛО! Сейчас я использую USB NIC, пока не разберусь с проблемой драйвера для встроенного NIC. (ПРИМЕЧАНИЕ: когда я делал первоначальную установку и тестировал SSD, он был в USB-корпусе, но сейчас подключен к единственному SATA-порту на материнской плате). Процесс был не намного сложнее, чем установка напрямую... просто нужно было открыть корпус и перемещать физический диск туда-сюда. Надеюсь, это поможет!