Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Headless установка proxmox

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Headless установка proxmox, Proxmox Виртуальная Среда

Ga1i130
    Guest
    0
    24.03.2022 08:51:00
    Привет! У меня есть старая рабочая станция. Эта рабочая станция раньше была установлена в серверный шкаф, именно поэтому у нее нет видеовыхода. У меня вопрос: могу ли я установить proxmox на эту рабочую станцию без монитора, мыши или клавиатуры? Информация: - Рабочая станция - Стабильное LAN-соединение - Отдельный ПК Почему я это хочу: Я учусь на инженера в системе, и нам часто нужны тестовые лаборатории с несколькими виртуальными машинами, и я хотел бы "перенести" их с моего ноутбука/ПК на эту рабочую станцию. Спасибо!

svandive
    Guest
    0
    27.05.2022 15:21:00
    Как насчет установки через консоль (RS232)? В настоящее время есть несколько машин (Dell VEP 14xx, Lanner 1515, Advantech, SuperMicro), которые разработаны и продаются как вычислительные узлы с высоким количеством ядер CPU, RAM и хранилищем, но в компактных небольших корпусах (в основном используются для приложений uCPE). Тем не менее, эти устройства обычно (за исключением superMicro) не имеют видеовыхода. Вместо этого у них есть консоль или перенаправление консоли RS-232, настроенное на последовательный порт. Здесь вы можете использовать программное обеспечение для эмуляции терминала (например, Putty или Serial на Mac), чтобы подключиться к устройствам и получать текстовое взаимодействие с машиной. Вы можете войти и настроить BIOS, а также установить Linux, как правило, без проблем, используя неконфигурационный, текстовый процесс установки. Есть идеи, как сказать установщику ProxMox, что вы на бесголовочной (консольной) машине???

Dunuin
    Guest
    0
    27.05.2022 18:34:00
    Установщик PVE не поддерживает текстовую (только консоль) установку. Для этого есть возможность установить PVE поверх Debian, и более мощный установщик Debian это поддерживает. Единственный недостаток, который приходит мне в голову, это то, что установщик Debian не поддерживает загрузку с ZFS.

LnxBil
    Guest
    0
    31.05.2022 09:04:00
    Да, ты можешь пойти по этому пути с серийным live linux (например, через pxe) и установить всё самостоятельно. Я делал это несколько раз на коробках Soekris, и это работает, но это не простая установка "дальше->дальше->дальше".

User_Zero
    Guest
    0
    25.08.2022 16:08:00
    Я просто хотел добавить к разговору, может, это будет полезно... Предыстория: я оказался в подобной ситуации... У меня был сервер, собранный на заказ, который изначально создавался как мощное сетевое устройство, но больше не нуждался в этой функции. Система работает на процессоре Intel с множеством ядер и большим объемом оперативной памяти, с огромным SSD и сетевой картой на 8 интерфейсов. Поскольку он был собран для сети, в системе нет традиционных слотов расширения и видеовыхода. У меня есть RS232 и 2 USB порта. Выбрасывать его было быWaste, поэтому... - У меня была маленькая 32ГБ SSD, и я использовал "пробный компьютер", чтобы установить Proxmox на этот SSD (не хотел занимать место на nvme сервера). Пробный компьютер сработал (ПО установилось, система загрузилась), но когда я переместил SSD на свой заказной сервер, я не смог получить доступ к IP системы. Я заметил, что светодиоды на сетевой карте не загорался (проблема с драйвером?). Отсутствие видеовыхода делало устранение неполадок невозможным, так что вместо того, чтобы исходить из сообщения об ошибке, я просто бросал решения, пока что-то не сработало. - Вот что сработало: я снова запустил установщик Proxmox, используя свой "пробный ПК", но на этот раз перед запуском я подключил USB-сетевую карту. Установщик увидел сетевую карту и смог её использовать. Я использовал ее для завершения настройки (на своем пробном ПК). Я перезагрузил пробный ПК и убедился, что ПО работает. Затем я выключил и перенес свой SSD и USB NIC на свой заказной сервер, и, о чудо... ЭТО РАБОТАЛО! Сейчас я использую USB NIC, пока не разберусь с проблемой драйвера для встроенного NIC. (ПРИМЕЧАНИЕ: когда я делал первоначальную установку и тестировал SSD, он был в USB-корпусе, но сейчас подключен к единственному SATA-порту на материнской плате). Процесс был не намного сложнее, чем установка напрямую... просто нужно было открыть корпус и перемещать физический диск туда-сюда. Надеюсь, это поможет!

User_Zero
    Guest
    0
    25.08.2022 20:08:00
    Последнее обновление: мне удалось настроить сетевые интерфейсы. Я полагаю, Proxmox отключает все сетевые интерфейсы, кроме того, который вы используете, и когда я в первый раз перенес диск, все 8 портов оказались неиспользуемыми. Это не было бы проблемой, если бы у меня был доступ к консоли, но так как его не было, я не смог включить другие интерфейсы. USB-сетевуха была КРИТИЧЕСКА важна, потому что система распознала (и использовала) этот интерфейс, когда он был подключен к новому оборудованию, что было необходимо для входа в систему. Попав внутрь, я просто добавил один из существующих интерфейсов в мост, и теперь я в порядке. Кто-то, кто лучше разбирается в Linux, возможно, смог бы найти более лучшее решение, но на моем уровне это было оптимальным вариантом.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры