Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Резкий скачок загрузки процессора гостевой ВМ во время резервного копирования

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Резкий скачок загрузки процессора гостевой ВМ во время резервного копирования, Proxmox Виртуальная Среда

ozdjh
    Guest
    0
    05.01.2020 23:51:00
    С Новым годом всех! Мы перенесли часть рабочих виртуальных машин на наш новый кластер Proxmox. Единственная проблема — наша система мониторинга каждую ночь во время бэкапов выдает оповещения «host unreachable» для этих ВМ. Сначала думали, что это из-за падения пингов из-за сетевого трафика, но всё проверили — проблем не нашли. Посмотрели графики по гостьевым ВМ — нагрузка на CPU поднимается до 100% во время бэкапа. Я думал, что снимок vdisk копируется непосредственно узлом pve и что гостьевая ВМ тут особо не участвует, кроме вызова гостевого агента во время снимка. Отключил гостевого агента на одной ВМ и проверил — нагрузка на CPU всё равно сильно растёт. Может, кто-то, кто понимает, как устроен процесс бэкапа, объяснит, почему ВМ так подскакивают по загрузке? Я думал, что гостьевая ВМ вообще никак не задействована. Спасибо, Дэвид...

ozdjh
    Guest
    0
    08.02.2020 02:07:00
    На Bugzilla не было активности. Думаю, решение этой проблемы займет время. В любом случае мы не хотим использовать файлообменник для записи бэкапов, из-за риска серьезных зависаний, если исчезнет nfs/cifs-цель. Мы решили запустить еще один узел в кластере специально для бэкапов и создавать VMA-файлы из экспортов Ceph. Так файлообменник задействован только при восстановлении бэкапа, что сильно снижает вероятность проблем. К тому же, узлы с виртуальными машинами вообще не участвуют в процессе резервного копирования. Пока всё работает отлично. Было бы даже лучше восстанавливать VMA через https и сделать так, чтобы утилита vma «понимала» rbd, чтобы не приходилось сначала писать экспорты на диск перед созданием архива. Возможно, мы со временем реализуем такую возможность.

tim
    Guest
    0
    10.02.2020 10:09:00
    Могу вас заверить, что мы над этим работаем. Если у меня появится какая-то важная информация, я сразу обновлю данные в Bugzilla.

gkovacs
    Guest
    0
    13.02.2020 22:04:00
    Похоже, это связано с проблемой зависания процессора, с которой многие из нас сталкиваются при резервном копировании или восстановлении виртуальных машин, и которая остаётся нерешённой уже много лет: https://forum.proxmox.com/threads/kvm-guests-freeze-hung-tasks-during-backup-restore-migrate.34362 Вот мой недавно вновь открытый багрепорт: https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=1453

tim
    Guest
    0
    14.02.2020 13:38:00
    Нет, скорее всего это не связано, но всё, что мешает гостевой системе/qemu/kvm выполнять ввод-вывод, приведёт к описанным симптомам.

ozdjh
    Guest
    0
    09.03.2020 05:45:00
    Просто хочу подтолкнуть это снова, так как по этому вопросу появились новости. Как писал Тим Маркс в ветке bugzilla, мы сделали собственное решение для резервного копирования, которое не использует NFS или CIFS, так что для нас это уже не такая острая проблема. Но подумал, что другие, кто следит за этой темой, могут заинтересоваться в тестировании. Дэвид...

scornelissen
    Guest
    0
    07.02.2020 11:47:00
    Есть ли какие-нибудь новости по этому вопросу?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры