С Новым годом всех! Мы перенесли часть рабочих виртуальных машин на наш новый кластер Proxmox. Единственная проблема — наша система мониторинга каждую ночь во время бэкапов выдает оповещения «host unreachable» для этих ВМ. Сначала думали, что это из-за падения пингов из-за сетевого трафика, но всё проверили — проблем не нашли. Посмотрели графики по гостьевым ВМ — нагрузка на CPU поднимается до 100% во время бэкапа. Я думал, что снимок vdisk копируется непосредственно узлом pve и что гостьевая ВМ тут особо не участвует, кроме вызова гостевого агента во время снимка. Отключил гостевого агента на одной ВМ и проверил — нагрузка на CPU всё равно сильно растёт. Может, кто-то, кто понимает, как устроен процесс бэкапа, объяснит, почему ВМ так подскакивают по загрузке? Я думал, что гостьевая ВМ вообще никак не задействована. Спасибо, Дэвид...
Резкий скачок загрузки процессора гостевой ВМ во время резервного копирования, Proxmox Виртуальная Среда
|
05.01.2020 23:51:00
|
|
|
|
|
|
10.02.2020 10:09:00
Могу вас заверить, что мы над этим работаем. Если у меня появится какая-то важная информация, я сразу обновлю данные в Bugzilla.
|
|
|
|
|
|
14.02.2020 13:38:00
Нет, скорее всего это не связано, но всё, что мешает гостевой системе/qemu/kvm выполнять ввод-вывод, приведёт к описанным симптомам.
|
|
|
|
|
|
07.02.2020 11:47:00
Есть ли какие-нибудь новости по этому вопросу?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему