Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    CIFS монтирование в /etc/fstab не будет автоматически монтироваться при перезагрузке.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    CIFS монтирование в /etc/fstab не будет автоматически монтироваться при перезагрузке., Proxmox Виртуальная Среда

scurrier
    Guest
    0
    09.09.2017 22:52:00
    Привет всем, Я новичок в Proxmox и мне очень нравится работать на моем сервере Supermicro с Xeon D-1541. У меня возникли проблемы с авто-монтированием CIFS-ресурса с моего NAS. У меня есть следующая строка в /etc/fstab узла: //mynas/media /mnt/bindmounts/media cifs rw,credentials=/home/.smbcredentials-mynas,vers=3.0,noperm,auto 0 0 Когда я вручную запускаю mount -a, всё монтируется без проблем и остаётся смонтированным. Но после перезагрузки он автоматически не монтируется. Подозревая какую-то проблему с сетевым интерфейсом, который может не быть активным в момент попытки монтирования, я пробовал добавить параметр _netdev, но безрезультатно. Не проблема, если монтирование задерживается на несколько минут, но я действительно хочу, чтобы это происходило автоматически, чтобы не пришлось монтировать вручную после перезагрузки. Есть идеи, почему это не происходит автоматически или на что стоит обратить внимание для устранения проблемы? Или какой-то способ немного задержать монтирование, чтобы система успела подняться? Спасибо за этот отличный программный продукт.

scurrier
    Guest
    0
    13.10.2017 08:05:00
    Всем привет, спасибо за ваши ответы. Я еще не внедрил решение с rc.local. Хотя я это ценю и, возможно, придется к нему прибегнуть, мне кажется, что это обходной путь. Я не пытаюсь сделать что-то экзотическое, просто стандартный cifs-монтаж. А теперь еще и nfs-монтаж, который тоже не работает... Я добавил nfs-монтаж в fstab и обнаружил, что он на самом деле мешает системе нормально загружаться, потому что не удается его замонтировать. Я поискал и нашел эту ветку комментариев (http://thenubbyadmin.com/2013/04/10/solving-nfs-mounts-at-boot-time/), в которой содержится эта команда (systemctl enable systemd-networkd-wait-online.service), которая работает на proxmox. Похоже, она увеличивает время ожидания при монтировании nfs-ресурса, но, увы, это не помогло, и система по-прежнему не загружается нормально. И при nfs, и при cifs-ресурсах, после их неудачного монтирования при загрузке, команда mount -a сразу их обоих легко монтирует. Я попробовал предложение Оливера Р. добавить следующие параметры к cifs-монтажу, и похоже, он действительно монтируется после загрузки. В данном случае точное время не критично, поэтому я это оставлю, но понимаю, что он может не быть действительно смонтирован до того, как другие приложения запустятся автоматически. x-systemd.automount,x-systemd.requires=network-online.target Те же параметры не работают для nfs-монтажа и мешают системе нормально загружаться. Кто бы мог подумать, что загрузка с сетевыми ресурсами так сложна?

hec
    Guest
    0
    13.10.2017 10:39:00
    Используйте сервис, а не fstab. Создайте файл юнита в /etc/systemd/system/ с именем формата: mnt-path.mount затем выполните systemctl enable mnt-path.mount и systemctl start mnt-path.mount. Fstab ужасен. [Unit] Description=CIFS Mount Requires=network-online.target After=network-online.service Before=nginx.service [Mount] What=//xxx.xxx.xxx.xxx/path/anotherpath Where=/mnt/path Options=username=yourusername,pass=yourpassword Type=cifs [Install] WantedBy=multi-user.target

scurrier
    Guest
    0
    13.10.2017 17:44:00
    Хм, это для меня новый и интересный вариант. Я хотел бы лучше узнать systemd, чтобы понять его. Спасибо, что подняли этот вопрос. Ребята, может кто-то укажет на доказательства того, что разработчики Debian считают правильным решением? Я надеюсь, что есть один утвержденный метод, и если он не работает, значит что-то не так.

scurrier
    Guest
    0
    16.10.2017 07:40:00
    Ну что ж. Что касается моих проблем с NFS, похоже, они возникли из-за неправильных настроек в файле fstab (моя вина). Я указал имя пользователя и пароль, а как выяснилось, NFS аутентифицируется по IP, а не по учетным данным. Я новичок и не рассчитывал на это. Позор мне. Долгое чтение документации по монтированию NFS на Debian привело к интересному наблюдению, что вариантов указания имени пользователя и пароля не было, что на самом деле подсказало мне правильный путь. Благодаря Оливеру Р. и его предложению использовать опции x-systemd.automount,x-systemd.requires=network-online.target для CIFS в fstab, теперь все отлично работает в моем приложении. Все еще не знаю, почему без этих опций ничего не работало.

Tittan
    Guest
    0
    05.05.2022 11:21:00
    Всем привет, В 2022 году я новенький в Proxmox, но не такой уж и новичок в Linux. После небольшого поиска в интернете и некоторых попыток мой Backup Server 2.1-1 монтирует мою сетевую общую папку с помощью следующей строки в /etc/fstab //20.0.0.54/Backups /mnt/ZFSSat cifs rw,soft,uid=34,gid=34,file_mode=0775,dir_mode=0775,credentials=/root/.smb 0 0 Обратите внимание, что вам нужно создать файл /root/.smb с двумя следующими строками: username=usernameofthecifsshare password=passwordofthecifsshare После выполнения mount -a и перезагрузки результатом будет успешное монтирование общей папки. Надеюсь, это кому-то поможет.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры