Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [SOLVED]Windows 10 (1809): вложенная виртуализация не работает

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [SOLVED]Windows 10 (1809): вложенная виртуализация не работает, Proxmox Виртуальная Среда

udotirol
    Guest
    0
    18.03.2019 18:32:00
    Чтобы запустить Docker для Windows, я пытаюсь настроить вложенную виртуализацию для гостевой ОС Windows 10 на нашем обновленном установочном пакете 5.3-11. Я следовал вики с описанием необходимых шагов https://pve.proxmox.com/wiki/Nested_Virtualization и искал информацию в интернете и на форуме, но, к сожалению, ничего не получается, Windows продолжает говорить мне, что "Требования Hyper-V: Обнаружен гипервизор. Функции, необходимые для Hyper-V, не будут отображаться." На хосте ядро правильно настроено для поддержки виртуализации. Код: $ cat /sys/module/kvm_intel/parameters/nested Y. Я сменил тип процессора на "host", и если я установлю гостевую ОС Linux, я вижу, что процессоры имеют возможности vmx: Код: $ fgrep vmx /proc/cpuinfo flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ss ht syscall nx pdpe1gb rdtscp lm constant_tsc arch_perfmon rep_good nopl xtopology pni pclmulqdq vmx ssse3 cx16 pcid sse4_1 sse4_2 x2apic popcnt tsc_deadline_timer aes xsave avx hypervisor lahf_lm ibrs ibpb kaiser tpr_shadow vnmi flexpriority ept vpid tsc_adjust xsaveopt arat [...] Кроме того, как указано в https://forum.proxmox.com/threads/nested-virtualization-not-working-anymore.49665/, я также сменил тип машины на "pc-i440fx-2.11", но это тоже не помогло. Coreinfo сообщает мне следующее о моей установке Windows: { "lightbox_close": "Закрыть", "lightbox_next": "Далее", "lightbox_previous": "Назад", "lightbox_error": "Не удалось загрузить запрашиваемый контент. Пожалуйста, попробуйте позже.", "lightbox_start_slideshow": "Начать слайдшоу", "lightbox_stop_slideshow": "Остановить слайдшоу", "lightbox_full_screen": "Полный экран", "lightbox_thumbnails": "Миниатюры", "lightbox_download": "Скачать", "lightbox_share": "Поделиться", "lightbox_zoom": "Увеличить", "lightbox_new_window": "Новое окно", "lightbox_toggle_sidebar": "Переключить боковую панель" } Есть что-то еще, что я мог бы попробовать?

gocloud
    Guest
    0
    30.03.2021 07:55:00
    после добавления аргументов, производительность ВМ крайне низкая

zeldrix
    Guest
    0
    04.01.2022 22:01:00
    Thank you so muck

seco
    Guest
    0
    16.05.2019 02:41:00
    Это очень полезно для меня, спасибо. Также попробовал win19, он больше не загружается после установки роли hyperv в win19.

mmhx
    Guest
    0
    21.02.2022 20:13:00
    К сожалению, это не сработало для меня (пробовал на Windows Server 2022). Я включил вложенную виртуализацию и отредактировал конфигурацию, подставив аргументы из cpu из qm showcmd <ID> --pretty в строке аргументов, как упоминалось выше (-hypervisor). Как только я устанавливаю роль гипервизора, виртуальная машина зависает/выходит из строя во время загрузки. Кто-нибудь смог запустить это на Win11 или Win 2022?

udotirol
    Guest
    0
    21.02.2022 22:46:00
    Прошло почти 3 года с тех пор, как я опубликовал свое «решение», и с тех пор многое изменилось. QEMU и ядро Linux получали множество обновлений, которые также затрагивают вложенную виртуализацию. Из-за проблем с производительностью и стабильностью мы полностью отказались от всех Windows-ВМ, предоставляющих (вложенную) виртуализацию, и теперь запускаем их на «голом» железе с единственной целью - работать в качестве гипервизора для (docker-подобных) Windows-ВМ. Всё остальное просто не было готово для производства, по крайней мере, не для наших рабочих нагрузок.

majicf
    Guest
    0
    26.05.2022 09:49:00
    Очень жаль это слышать. Лабораторные среды для разработки с использованием Docker становятся все более распространёнными. Отсутствие поддержки вложенной виртуализации, как у других гипервизоров, — серьёзная проблема.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры