Чтобы запустить Docker для Windows, я пытаюсь настроить вложенную виртуализацию для гостевой ОС Windows 10 на нашем обновленном установочном пакете 5.3-11. Я следовал вики с описанием необходимых шагов и искал информацию в интернете и на форуме, но, к сожалению, ничего не получается, Windows продолжает говорить мне, что "Требования Hyper-V: Обнаружен гипервизор. Функции, необходимые для Hyper-V, не будут отображаться." На хосте ядро правильно настроено для поддержки виртуализации. Код: $ cat /sys/module/kvm_intel/parameters/nested Y. Я сменил тип процессора на "host", и если я установлю гостевую ОС Linux, я вижу, что процессоры имеют возможности vmx: Код: $ fgrep vmx /proc/cpuinfo flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ss ht syscall nx pdpe1gb rdtscp lm constant_tsc arch_perfmon rep_good nopl xtopology pni pclmulqdq vmx ssse3 cx16 pcid sse4_1 sse4_2 x2apic popcnt tsc_deadline_timer aes xsave avx hypervisor lahf_lm ibrs ibpb kaiser tpr_shadow vnmi flexpriority ept vpid tsc_adjust xsaveopt arat [...] Кроме того, как указано в , я также сменил тип машины на "pc-i440fx-2.11", но это тоже не помогло. Coreinfo сообщает мне следующее о моей установке Windows: { "lightbox_close": "Закрыть", "lightbox_next": "Далее", "lightbox_previous": "Назад", "lightbox_error": "Не удалось загрузить запрашиваемый контент. Пожалуйста, попробуйте позже.", "lightbox_start_slideshow": "Начать слайдшоу", "lightbox_stop_slideshow": "Остановить слайдшоу", "lightbox_full_screen": "Полный экран", "lightbox_thumbnails": "Миниатюры", "lightbox_download": "Скачать", "lightbox_share": "Поделиться", "lightbox_zoom": "Увеличить", "lightbox_new_window": "Новое окно", "lightbox_toggle_sidebar": "Переключить боковую панель" } Есть что-то еще, что я мог бы попробовать?
[SOLVED]Windows 10 (1809): вложенная виртуализация не работает, Proxmox Виртуальная Среда
|
18.03.2019 18:32:00
|
|
|
|
|
|
30.03.2021 07:55:00
после добавления аргументов, производительность ВМ крайне низкая
|
|
|
|
|
|
04.01.2022 22:01:00
Thank you so muck
|
|
|
|
|
|
16.05.2019 02:41:00
Это очень полезно для меня, спасибо. Также попробовал win19, он больше не загружается после установки роли hyperv в win19.
|
|
|
|
|
Читают тему