Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [SOLVED]Ошибка Grub при загрузке с установочного USB-накопителя 5.4.1 (ошибка: неизвестные файловые системы)

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [SOLVED]Ошибка Grub при загрузке с установочного USB-накопителя 5.4.1 (ошибка: неизвестные файловые системы), Proxmox Виртуальная Среда

LeDidou
    Guest
    0
    12.06.2019 11:37:00
    Привет, я только что создал USB-накопитель с помощью "proxmox-ve_5.4-1.iso". На компьютере он не загружается и не начинает установку. Появляется сообщение об ошибке: неизвестные файловые системы. ... (9 раз) Вход в режим восстановления... grub rescue> Расследование: Этот USB-накопитель загружается без проблем на моем ноутбуке (установщик запускается). Я отключил все SATA и M2 диски и получил ту же ошибку. Я отключил контроллер SATA в BIOS (ранее в режиме AHCI) и ошибка осталась. В режиме grub rescue я выполнил несколько команд "ls", и все кажется в порядке: видно, что USB-накопитель содержит информацию. Информация: Моя материнская плата - Asrock Pro 370 с Rysen 2700x, в последний раз не было подключено дисков... Возможно, мне попробовать более старую версию ProxMox? Поискать на форумах Debian? Спасибо за помощь!

sourceminer
    Guest
    0
    17.07.2019 19:57:00
    Привет, команда. Я только что скачал версию 6, использовал BalenaEtcher, загрузился через UEFI и получил ошибку, что CD-ROM не найден. Почему это по-прежнему такая проблема для многих людей? Когда я пытаюсь смонтировать USB: mount /dev/sdb4 /mnt завершилось неудачей: неверный аргумент. Я даже пробовал метод DD, та же ошибка.

Stefan_R
    Guest
    0
    18.07.2019 10:00:00
    Я только что попробовал BalenaEtcher с самой свежей версией ISO с нашей страницы загрузок — всё сработало безупречно как в Legacy, так и в UEFI. Возможно, стоит проверить вашу конфигурацию загрузки? "no cdrom found" похоже, что вы не пытаетесь загрузиться с USB-накопителя? Плохой флешка также может вызывать проблемы. К тому же, я заметил, что вы пытаетесь смонтировать раздел номер 4; у меня загрузочные файлы были установлены на номер 3.

xymanek
    Guest
    0
    02.02.2020 17:12:00
    У меня тоже были проблемы с загрузкой с USB-накопителя для установки Proxmox (6.1). Пишу это, чтобы кто-то другой, столкнувшийся с такой проблемой, мог почитать. Я попробовал практически всё — rufus (в обоих режимах), etcher, dd, 2 USB-накопителя (разного размера), 2 USB-порта (задний и передний), заставлял запускаться в режимах UEFI/legacy/оба — ничего не помогло. Провел почти целый день. Всё, что я получал, это сообщение "загрузка не удалась". И всё. Решение для меня оказалось в том, чтобы использовать "загрузку из файла" вместо "загрузки с устройства" в меню загрузчика. В этом меню я легко смог найти и выбрать "bootx64.efi" (или как его там называют). В то время система была настроена на загрузку только UEFI, а USB-накопитель был записан с помощью dd.

hugemad
    Guest
    0
    17.11.2021 02:57:00
    Столкнулся с такой же проблемой, используя proxmox 7.0. Решил ее так же, как и автор поста. Сначала использовал rufus 3.17, но наткнулся на проблему с grub rescue при использовании как UEFI, так и режимов легаси. Взял balenaEtcher 1.7.0, и все заработало без проблем. Извиняюсь, что поднимаю эту тему, но хотел дать знать, что это все еще актуально, даже с новыми версиями всех трех программ.

chrisweis
    Guest
    0
    08.12.2021 02:36:00
    Переключение с Rufus на BalenaEtcher также решило эту проблему для меня. Спасибо, что поддерживаете эту тему активной и полезной!

malkison
    Guest
    0
    04.02.2022 11:24:00
    Тоже столкнулся с этой проблемой на Proxmox 7.1-2. Решение (по крайней мере для меня) заключалось в использовании Rufus 3.17 в режиме DD и принуждении своего ПК загружаться с установленным только режимом совместимости CSM.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры