Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Workload Migrations

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Workload Migrations, Proxmox Виртуальная Среда

sourceminer
    Guest
    0
    29.06.2016 18:14:00
    Привет, Форумы, я пытаюсь найти решение, которое работает с Proxmox VE и позволяет осуществлять миграции рабочих нагрузок серверов в стиле "PlateSpin". Мы собираемся начать использовать Proxmox VE как наш стандарт, но нам нужно найти решение, которое поможет мигрировать и с облачных платформ. У нас есть несколько машин, на которых сейчас установлено Shadow Protect, но я не нашёл никого, кто мог бы рассказать, как это работает при восстановлении в среде Proxmox. Я полагаю, мне просто следует попробовать это сделать, но хотел бы обратиться к сообществу, чтобы узнать, что другие делают для осуществления такого типа миграции. Если это важно, я знаю о вики и кулинарных книгах по миграции с одной платформы на другую, но решения связаны с потенциальными человеческими ошибками и длительным временем ожидания при конвертации/копировании систем. Я хочу что-то с минимальным управлением и миграциями рабочих нагрузок в реальном времени в стиле "Live".

Xeata_James
    Guest
    0
    25.11.2017 15:03:00
    Попробую упростить: работает ли shadowprotect с ProxMox?

LnxBil
    Guest
    0
    25.11.2017 16:55:00
    Если вы имеете в виду программное обеспечение Storagecraft, вам следует обратиться к ним. Зачем вам нужно использовать такое ПО, или точнее, чего вы хотите добиться?

Xeata_James
    Guest
    0
    25.11.2017 22:11:00
    Как и автор темы, я думаю, что вопрос заключается в том, как другие пользователи использовали ShadowProtect в среде ProxMox. Если никто этого не пробовал, то, увы, никто не сможет помочь с отзывом. Но мне действительно хотелось бы услышать ответ на (очень старый) вопрос автора: насколько хорошо ShadowProtect восстанавливает в среде ProxMox? ShadowProtect — это распространенное средство, как и ProxMox. Буду рад отзывам и советам о том, как у других обстояло дело, когда все пошло наперекосяк и понадобилось восстановление на "голом железе".

LnxBil
    Guest
    0
    26.11.2017 12:32:00
    В зависимости от вашей конфигурации (одиночный узел, кластер) восстановление будет различаться. В Linux-среде мне никогда не понадобились внешние, не OpenSource продукты для решения задач, и я не вижу смысла использовать ShadowProtect. Например, если вы используете ZFS, просто выполните репликацию или отправьте/получите данные (включая ROOT), и восстановление станет простым. Если вы используете ext4/lvm, просто создайте резервную копию файлов и восстановите загрузочный сектор, как вы бы сделали это в любой другой системе Linux. У меня нет необходимости в программе для этого, это основное знание администрирования Linux. Загружаете живой Linux (например, через PXE), восстанавливаете, и готово. Я делал это буквально сотни раз.

Xeata_James
    Guest
    0
    29.11.2017 14:42:00
    Лол. Ладно, спасибо.

sourceminer
    Guest
    0
    03.05.2019 00:43:00
    Прошло время, и могу сказать, что Storage Craft SPX отлично работает с установками KVM. Главная проблема возникает при восстановлении из HyperV или VMWare. Убедитесь, что все инструменты удалены из системы перед последним резервным копированием с помощью SPX. В противном случае у вас появится синий экран из-за драйвера balloon при установке virtio. Мы провели множество P-V и V-V миграций на различных платформах в Proxmox и KVM. Лучшая функция — это использование восстановления с предварительной настройкой (это позволяет клиенту использовать оригинальный сервер, пока вы выполняете восстановление с предварительным наполнением на сервер Proxmox). Как только предварительное восстановление завершено и вы готовы переключаться, выполните ваше окончательное инкрементальное резервное копирование и завершите HSR (это занимает несколько минут вместо часов, пока вы ждете восстановления блоков). Ах да, кстати, для тех, кто не понял термин PlateSpin. Это была утилита, очень популярная в начале 2008 года, которая позволяла выполнять миграцию рабочих нагрузок в режиме реального времени. Мы использовали это, когда мигрировали на очень хороший гипервизор, который тогда назывался Virtual Iron... это было до того, как Oracle выкупила их и убила продукт и его клиентскую базу.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры