На proxmox 3.x я использовал /dev/pve/root для создания снимков резервной копии контейнера openvz (потому что нельзя делать резервную копию на том же lvm-объеме). Сегодня я попробовал то же самое с proxmox 4b2 и LXC CT, но не сработало: Код: INFO: режим не поддерживается - некоторые объемы не поддерживают снимки INFO: вместо этого пробую режим "приостановка" INFO: режим резервного копирования: приостановка В вики Proxmox сказано: "Скоро: снимок, откат, клон, связанный клон (все эти функции требуют поддержки хранилища)" для Linux Container. Но будет ли это работать с файловой системой LVM? Будет ли это работать на том же LVM-объеме, где находятся CT? (Я устанавливаю несколько серверов proxmos, и было бы здорово знать, какую файловую систему использовать).
Снимок LXC пока недоступен? Будет ли он работать на LVM?, Proxmox Виртуальная Среда
|
18.09.2015 22:17:00
|
|
|
|
|
|
11.12.2015 12:04:00
Поскольку обычные снимки LVM невероятно медленны и неэффективны. Это все еще экспериментальная функция и не полностью реализована (предварительный показ технологии).
|
|
|
|
|
|
13.12.2015 10:00:00
Нет никаких регрессий, если вы используете подходящее хранилище для ваших контейнеров. Полный контейнер.
|
|
|
|
|
|
13.12.2015 14:57:00
Похоже, я что-то пропустил, снимки LVM для контейнеров снова доступны, так в чем же проблема?
|
|
|
|
|
|
13.12.2015 15:41:00
Темой обсуждения является резервное копирование снимков LVM для контейнеров. Да, теперь это доступно в формате предварительного просмотра технологий.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему