Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Снимок LXC пока недоступен? Будет ли он работать на LVM?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Снимок LXC пока недоступен? Будет ли он работать на LVM?, Proxmox Виртуальная Среда

meepmeep
    Guest
    0
    18.09.2015 22:17:00
    На proxmox 3.x я использовал /dev/pve/root для создания снимков резервной копии контейнера openvz (потому что нельзя делать резервную копию на том же lvm-объеме). Сегодня я попробовал то же самое с proxmox 4b2 и LXC CT, но не сработало: Код: INFO: режим не поддерживается - некоторые объемы не поддерживают снимки INFO: вместо этого пробую режим "приостановка" INFO: режим резервного копирования: приостановка В вики Proxmox сказано: "Скоро: снимок, откат, клон, связанный клон (все эти функции требуют поддержки хранилища)" для Linux Container. Но будет ли это работать с файловой системой LVM? Будет ли это работать на том же LVM-объеме, где находятся CT? (Я устанавливаю несколько серверов proxmos, и было бы здорово знать, какую файловую систему использовать).

gkovacs
    Guest
    0
    11.12.2015 00:16:00
    Я все еще не могу сделать снимок резервной копии LXC контейнера, который хранится в локальном хранилище типа "Directory", хотя это ext4 на LVM (который поддерживает снимки). Это огромное ухудшение по сравнению с OpenVZ. Если я создам хранилище типа LVM на том же "pve" VG, смогу ли я перенести свои контейнеры туда и сделать резервные копии в формате снимка?

dietmar
    Guest
    0
    11.12.2015 07:50:00
    Ты должен создать тонкий пул LVM, например: Код: # смотри: man lvmthin  
    # lvcreate -n pvepool -L 20G pve  
    # lvconvert --type thin-pool pve/pvepool Соответствующий файл storage.cgf выглядит так Код: lvmthin: thin1  
        vgname pve  
        thinpool pvepool

gkovacs
    Guest
    0
    11.12.2015 11:41:00
    Есть пара проблем с этим: 1. Зачем мне нужно использовать тонкий пул для создания резервных копий снимков? Снимки — это функция LVM, и они были доступны для резервных копий vzdump задолго до появления тонких пулов... почему их не используют для резервных копий? 2. Как создать хранилище в интерфейсе Proxmox из тонкого пула? Насколько я понимаю, тонкие пулы — это логические тома, однако мне нужно указать группу томов PVE при создании хранилища типа LVM... Или мне нужно создать storage.cfg вручную?

dietmar
    Guest
    0
    11.12.2015 12:04:00
    Поскольку обычные снимки LVM невероятно медленны и неэффективны. Это все еще экспериментальная функция и не полностью реализована (предварительный показ технологии).

gkovacs
    Guest
    0
    11.12.2015 12:15:00
    Итак, как мне это использовать на практике? Эти шаги выглядят правильно? 1. lvreduce pve/data, чтобы оставить свободное место для тонкого пула в VG pve 2. lvcreate -n pvepool -L size pve 3. lvconvert --type thin-pool pve/pvepool 4. добавить запись в storage.cfg для тонкого пула Код: lvmthin: thin1 vgname pve thinpool pvepool - Он появится как хранилище? Смогу ли я восстановить контейнеры на него? - Безопасно ли это использовать, или я рискую потерять все свои данные?

dietmar
    Guest
    0
    11.12.2015 15:59:00
    Шаги выглядят хорошо. Да, это предварительный обзор технологии (не готово к производству). Хотя я сомневаюсь, что вы потеряете данные. Если найдете ошибки, мы исправим их как можно скорее.

gkovacs
    Guest
    0
    12.12.2015 11:49:00
    Дитмар, я должен сказать, что решение тихо убрать проверенное решение для резервного копирования контейнеров из Proxmox, не предоставив ясного пути обновления к другому рабочему методу, было абсолютно непрофессиональным. Многие люди (и их пользователи и клиенты) зависят от Proxmox, а резервное копирование с помощью снимков LVM, вероятно, было наиболее широко используемой и надежной функцией, которая избавила нас от множества проблем без простоя. И вы убрали это, не объявив об этом серьезном регрессе и без веской причины, кроме "медленно". Теперь я нахожусь посреди обновления нескольких серверов до Proxmox4, я не могу использовать ZFS из-за загадочной ошибки ядра / ZFS (https://forum.proxmox.com/threads/24358-BUG-ZFS-data-corruption-on-Proxmox-4), и я только что осознал, что мне придется иметь дело с непроверенной, недокументированной технологической предварительной версией для резервного копирования контейнеров, если я не хочу, чтобы мои клиенты звонят мне ночью, когда их сервер отключается. Proxmox всегда была платформой, которая пыталась предложить несколько решений для проблем (OpenVZ и KVM, ext4 и ZFS, Ceph и Gluster и т.д.), и я очень разочарован тем, что вы оставили меня без хороших вариантов здесь.

dietmar
    Guest
    0
    12.12.2015 16:58:00
    Ничего не было удалено тихо. Весь код LXC совершенно новый и доступен для тестирования уже несколько месяцев... И для сведения, не так много пользователей просило эту функцию - большинство рады использовать новые типы хранения с большим набором возможностей (zfs, thin lvm, rbd...)

meepmeep
    Guest
    0
    12.12.2015 21:40:00
    Функционально это большое регресс для людей, использующих контейнеры. Что касается Thin-pool, что в нем будет храниться? Только снимок работающего lxc или сам работающий lxc (это значит, что мне нужно восстанавливать их в это пространство)?

dietmar
    Guest
    0
    13.12.2015 10:00:00
    Нет никаких регрессий, если вы используете подходящее хранилище для ваших контейнеров. Полный контейнер.

meepmeep
    Guest
    0
    13.12.2015 13:45:00
    В моем случае мне нужно переключиться с ext4/lvm на zfs (и отключить свою RAID-карту в процессе!). Удаление снапшота на системе, где он работал, это регресс. Нельзя просто сказать "просто адаптируйтесь к новой файловой системе". Более того, делить пространство на диске между lxc (которое теперь выделено в тонком пуле) и kvm также является большим регрессом. Мне нужно реализовать более крупное и сложное управление емкостью, чтобы это использовать.

gkovacs
    Guest
    0
    13.12.2015 14:54:00
    Да, это так, потому что, как я уже написал, мы просто не можем использовать ZFS на нашем оборудовании, так что у меня нет других вариантов, кроме слабо интегрированной и не протестированной технологии в предварительном просмотре. Точно. Использование RAID-карты вместо ZFS может быть оправданным выбором для многих людей по разным причинам. Но если они так поступят, они потеряют простую функцию резервного копирования снимков.

tom
    Guest
    0
    13.12.2015 14:57:00
    Похоже, я что-то пропустил, снимки LVM для контейнеров снова доступны, так в чем же проблема?

gkovacs
    Guest
    0
    13.12.2015 14:59:00
    Извини, я не совсем понимаю, о чем ты. Как они вернулись? Если ты имеешь в виду тонкие пулы lvm, то нам сначала нужно это протестировать, не говоря уже о том, что придется полностью делать резервное копирование и восстановление нашего контейнерного хранилища...

tom
    Guest
    0
    13.12.2015 15:41:00
    Темой обсуждения является резервное копирование снимков LVM для контейнеров. Да, теперь это доступно в формате предварительного просмотра технологий.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры