Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Настройки BIOS?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Настройки BIOS?, Proxmox Виртуальная Среда

s00pa
    Guest
    0
    27.05.2013 04:11:00
    Привет! Не вдаваясь в кучу деталей. У меня есть гость Windows 2008, который на сервере IBM работает безупречно (жёсткий, без синих экранов), а на сервере Intel каждые пару дней вываливается в синий экран (основные ошибки 0x3B). Я уже много гуглил по этим ошибкам, чтобы понять, как стабилизировать сервер, но пока безуспешно. Прежде чем вдаваться в детали конфигурации, главный вопрос — какие настройки BIOS могут вызывать эту проблему? Сравнивать BIOS двух серверов не так просто, так как некоторые настройки присутствуют только на одном из них, а ещё есть дополнительные опции и т.п. Но как правильно должны быть выставлены следующие параметры?  
    Enhanced Intel Speedstep Tech (сейчас включено на Intel сервере)  
    Processor C3 (отключено на Intel сервере)  
    Processor C6 (включено на Intel сервере)  
    Execute Disable Bit (включено на Intel сервере / отключено на IBM)  
    Intel VT for directed I/O (отключено на Intel сервере)  
    Какие ещё мелкие настройки или что-то, что я мог упустить (кроме виртуализации)?? (MLC streamer, MLC spatial prefetcher, DCA)  
    Я хотел бы попробовать разные варианты, но сначала подумал, что лучше получить грамотный совет.  
    Заранее спасибо, Шон

s00pa
    Guest
    0
    24.06.2013 02:35:00
    Я пытался менять настройки BIOS, но, похоже, это не помогло. На самом деле, я заметил закономерность, которая, если это так, вызывает беспокойство. Windows Server 2008 у меня синил экран (в основном с ошибкой 0x3b) примерно раз в день или два. После изменения настроек BIOS и перезагрузки всего сервера система работала стабильно около 10 дней, а потом опять 0x3b каждые пару дней. Я решил ещё раз перезагрузить весь сервер Proxmox, и снова гость Windows был непробиваемым около 10 дней, а потом снова ошибка 0x3b два дня подряд. Сегодня утром я снова перезагрузил сервер, но не понимаю, почему это вообще происходит. — Шон

spirit
    Guest
    0
    24.06.2013 09:35:00
    ммм, это странно. Может быть, это проблема с аппаратной памятью? (ты пробовал делать memtest?)

s00pa
    Guest
    0
    24.06.2013 10:14:00
    Спасибо за ответ. Мне это тоже показалось довольно странным. Я запускал memtest почти сутки — никаких проблем не обнаружил. Кстати, если эта закономерность действительно повторяется, то это, конечно, не идеальное решение, но можно ли в Proxmox настроить автоматическое выключение виртуальных машин и полную перезагрузку сервера раз в неделю? Можно ли это сделать через cron или есть более удобный способ? -- Шон

snowman66
    Guest
    0
    24.06.2013 13:00:00
    Это касается только компьютеров с Windows? Проверьте Просмотр событий -> Система/Приложение/Безопасность, чтобы понять, что происходит. Есть несколько исправлений: http://support.microsoft.com/kb/2584454 http://support.microsoft.com/kb/2359223 http://support.microsoft.com/kb/2639032/en-us http://search.microsoft.com/en-us/supportresults.aspx?form=mssupport&q=0x0000003B

Код:  
    Processor C3 (отключен на серверах intel)  
    Processor C6 (включен на серверах intel)  

Это режимы энергосбережения.

spirit
    Guest
    0
    24.06.2013 20:59:00
    Всегда отключайте функции энергосбережения, динамическое изменение частоты и т.п. Проблема в том, что если ядро отключается или меняется частота, виртуальные машины об этом не знают, и это может привести к проблемам, главным образом с синхронизацией часов. А гостевые системы Windows особенно этого не любят. (Примечание: возможно, это скоро улучшат с помощью функций qemu hyper-v, но я не уверен).

s00pa
    Guest
    0
    25.06.2013 07:07:00
    Спасибо, очень ценю эту информацию. К сожалению, у меня не стоит 2008 _R2_, так что, насколько я понимаю, большинство этих исправлений ко мне не подходят. Что меня реально сбило с толку, так это то, что виртуальная машина работала совершенно стабильно на другом сервере Proxmox (IBM сервер). Я уже перепроверил все настройки BIOS, которые могут влиять на часы, но нестабильность осталась.

Единственное, что я могу выделить — кажется, проблема возникает, когда ShadowProtect делает бэкап (у меня он настроен на создание образов каждые 30 минут). На другом сервере мне удалось добиться _большей_ стабильности, снизив количество снимков до одного в день, но синий экран всё равно выскакивает время от времени, просто реже.

Для справки: я пробовал драйверы virtio и legacy для HDD и сети — разницы нет. Версия pveversion: pve-manager: 2.2-32 (pve-manager/2.2/3089a616). Наверное, стоит обновиться до последней версии перед тем, как здесь писать, но я просто искал кого-то с такой же проблемой и решением.

— Sean

spirit
    Guest
    0
    26.06.2013 19:27:00
    Попробуйте установить последний ядро Proxmox из репозитория pve-test и добавить в файл конфигурации вашей виртуальной машины строку: args: -cpu kvm64,hv_relaxed (и удалите, если у вас есть, параметр cpu). Это добавит функцию Hyper-V, которая сообщит Windows, что это виртуальная машина, и поможет избежать синих экранов смерти при большой нагрузке.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры