Привет! Не вдаваясь в кучу деталей. У меня есть гость Windows 2008, который на сервере IBM работает безупречно (жёсткий, без синих экранов), а на сервере Intel каждые пару дней вываливается в синий экран (основные ошибки 0x3B). Я уже много гуглил по этим ошибкам, чтобы понять, как стабилизировать сервер, но пока безуспешно. Прежде чем вдаваться в детали конфигурации, главный вопрос — какие настройки BIOS могут вызывать эту проблему? Сравнивать BIOS двух серверов не так просто, так как некоторые настройки присутствуют только на одном из них, а ещё есть дополнительные опции и т.п. Но как правильно должны быть выставлены следующие параметры?
Enhanced Intel Speedstep Tech (сейчас включено на Intel сервере)
Processor C3 (отключено на Intel сервере)
Processor C6 (включено на Intel сервере)
Execute Disable Bit (включено на Intel сервере / отключено на IBM)
Intel VT for directed I/O (отключено на Intel сервере)
Какие ещё мелкие настройки или что-то, что я мог упустить (кроме виртуализации)?? (MLC streamer, MLC spatial prefetcher, DCA)
Я хотел бы попробовать разные варианты, но сначала подумал, что лучше получить грамотный совет.
Заранее спасибо, Шон
Enhanced Intel Speedstep Tech (сейчас включено на Intel сервере)
Processor C3 (отключено на Intel сервере)
Processor C6 (включено на Intel сервере)
Execute Disable Bit (включено на Intel сервере / отключено на IBM)
Intel VT for directed I/O (отключено на Intel сервере)
Какие ещё мелкие настройки или что-то, что я мог упустить (кроме виртуализации)?? (MLC streamer, MLC spatial prefetcher, DCA)
Я хотел бы попробовать разные варианты, но сначала подумал, что лучше получить грамотный совет.
Заранее спасибо, Шон