Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Когда будет слито отображение 'egl-headless' в ветку kvm-qemu?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Когда будет слито отображение 'egl-headless' в ветку kvm-qemu?, Proxmox Виртуальная Среда

lincchenl
    Guest
    0
    04.05.2019 02:07:00
    Я тестировал proxmox VE на хосте xps13 9350 с процессором i7 6-го поколения и встроенной видеокартой iris540. Попробовать передачу или использование intel gvt-g у меня получилось, и я вижу, что драйвер Intel успешно установлен. Мне нужно использовать протокол spice, одновременно включая аппаратное ускорение GPU. Официальная вики proxmox не помогла, поэтому я поискал другие решения. И нашел руководство от Intel: github.com/intel/gvt-linux/wiki/Dma_Buf_User_Guide, которое кажется полностью соответствует моим требованиям. Единственное отличие — это необходимость изменить конфигурационный файл, добавив: 1. "vga:none"; 2. "args:-display egl-headless -spice.......". Я попробовал это на proxmox и обнаружил ошибку: "kvm: Display 'egl-headless' is not available". Поэтому хочу спросить, когда эта функция будет интегрирована в релиз proxmox? Огромное спасибо!

dcsapak
    Guest
    0
    01.04.2021 15:23:00
    Извини, пока нет, я постараюсь посмотреть на это снова в будущем (или, может быть, я смогу попросить коллегу заняться этим).

EuroDomenii
    Guest
    0
    27.11.2019 02:06:00
    Функция "а также позволяет использовать vGPU (также известные как медиированные устройства) такие как Intel KVMGT (также известный как GVT-g) или vGPU от Nvidia." доступна с https://pve.proxmox.com/wiki/Roadmap#Proxmox_VE_5.3. Не должен ли opengl_dmabuf быть включен по умолчанию?

dcsapak
    Guest
    0
    27.11.2019 10:43:00
    нет, qemu по умолчанию не компилируется с opengl, и его применение очень узкое, это работает только с медиированными устройствами, и даже тогда пользователь может выбрать тип vga в нашем интерфейсе и по-прежнему получить возможности vnc, или использовать удаленный рабочий стол в госте для 3d-рендеринга

lincchenl
    Guest
    0
    06.12.2019 02:28:00
    Спасибо за ответ. Да, я знаю, что дополнительная видеокарта обеспечит возможность VNC. Проблема в том, что добавление дополнительной видеокарты вызывает множество проблем, одной из самых серьезных является то, что 3D-ускорение не работает, поскольку основной видеокартой не является карта с прямым доступом. Что касается использования RDP-клиента, который сейчас является моим решением, всё равно остаются некоторые неудобства. 1. Если система не загружается на рабочий стол, мне приходится подключать видеокарту, предоставленную KVM (которая не используется по умолчанию по вышеуказанной причине). Это не очень удобно для таких людей, как я, кто любит экспериментировать с опасными операциями в системе, или же я просто хочу использовать прямой доступ, одновременно получая доступ к BIOS или пред-загрузочным кадрам. 2. RDP почти идеален, но все-таки имеет некоторые ограничения, даже после загрузки в рабочий стол. Например, 3Dmark не смог создать окна во время сессии RDP. Более того, я установил macOS на PVE и хочу передать свою видеокарту Intel, но Mac отказывается загружать kext Intel, когда подключена дополнительная видеокарта. Поэтому, учитывая вышеизложенное, введение этой функции обеспечит нам простое и удобное решение для видеокарт Intel или даже для карт AMD с SR-IOV. Я буду очень рад услышать хорошие новости по этому поводу (или эта функция никогда не будет рассмотрена?).

dcsapak
    Guest
    0
    09.12.2019 11:07:00
    можешь открыть запрос на улучшение здесь: https://bugzilla.proxmox.com/ мы можем обсудить это там (и, возможно, получить мнения по этому вопросу от коллег)

dcsapak
    Guest
    0
    09.12.2019 11:09:00
    это не сработает, поскольку это работает только когда у хоста есть контроль над картой, чего нет в классическом sr-iov (по крайней мере на данный момент, я видел некоторые патчи, появлявшиеся в списке qemu, которые могут предложить решение, но я не знаю, должны ли производители оборудования реализовать специальные драйверы для этого)

rkk2025
    Guest
    0
    19.02.2020 10:11:00
    Подавался ли запрос на улучшение? Я не могу найти ничего на bugzilla.proxmox.com, связанного с этим. @dcsapac есть ли какие-либо недостатки в том, чтобы QEMU был скомпилирован с поддержкой OpenGL? ИЗМЕНЕНИЕ: Я сам открыл один: https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=2603

dcsapak
    Guest
    0
    19.02.2020 10:17:00
    Насколько я вижу, не совсем уверенно... Мои тесты функции egl-headless были очень нестабильными, но если мы не будем использовать ее по умолчанию, может быть, это нормально (несколько библиотек добавят больше зависимостей, но, думаю, это может быть приемлемо).

jic5760
    Guest
    0
    31.03.2021 23:53:00
    Есть ли какие-то обновления по этому вопросу?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры