Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Как загрузить 7.2 установщик с опцией "nomodeset"?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как загрузить 7.2 установщик с опцией "nomodeset"?, Proxmox Виртуальная Среда

TG4FOSS
    Guest
    0
    31.05.2022 17:27:00
    Привет всем! У меня возникла проблема при установке 7.2. Я могу загрузиться с USB-накопителя с установщиком на нем и добраться до первого экрана установки. В этот момент, если я выбираю "Установить Proxmox VE", я вижу около дюжину строк текста при загрузке, а затем экран гаснет, и монитор показывает сообщение "Input Not Supported". Поиски в интернете подсказывают, что это, скорее всего, проблема с видеорежимом, и мне стоит попробовать указать "nomodeset" в строке загрузки ядра — хотя, очевидно, даже это не всегда срабатывает, и могут потребоваться более obscure опции ядра. Итак, я снова загружаюсь и выбираю "Дополнительные параметры". На этот раз я загружаюсь в "Режим отладки" установщика, но когда я пытаюсь отредактировать /mnt/boot/grub/grub.cfg, чтобы добавить "nomodeset" в параметры загрузки, мне сообщают, что файловая система доступна только для чтения. Если я попробую Rescue Boot, я кратковременно вижу "ZFS rescue boot", затем несколько быстро прокручивающихся экранов текста при загрузке и снова то же сообщение "Input Not Supported" на мониторе. Я также пытался удерживать клавиши Esc и Space при загрузке. Безуспешно; я возвращаюсь к тому же первоначальному экрану установщика.

Подробнее: Во-первых, я могу загрузиться и выполнить установку 7.1, так что это явно регрессия, и поиски в интернете показывают, что проблема кроется в upstream с Debian (и ЛОТЫ людей сталкиваются с этой проблемой) — это означает, что установка на основе Debian просто поставит передо мной ту же стену (попытка установить последнюю Ubuntu приводит к той же проблеме). Однако, я хочу установить 7.2, а не 7.1. Во-вторых, это загрузка на основе UEFI, хотя я могу отключить ее, если понадобится.

Итак, мои вопросы:

1. Как мне выйти из экранов загрузки установщика, чтобы предотвратить попытку установщика переключить видеорежим?
    2. Как только я это сделаю, что мне нужно настроить, чтобы мое видео продолжало работать, но также поддерживало установщик Proxmox? (Альтернативно, есть ли текстовый установщик? И нет, я не хочу установить систему на основе Debian, я хочу выполнить максимально простую и поддерживаемую установку Proxmox).

lukeallister
    Guest
    0
    08.07.2022 23:29:00
    Хотел сказать, у меня была та же проблема со старым сервером Supermicro. Не мог установить 7.2, независимо от того, что я пробовал делать в командной строке grub, чтобы поковыряться с разрешением видео. Монитор выдавал сообщение 'cannot display video mode'. Мое решение было таким же, как у @TG4FOSS — вернулся к 7.1, которое работало с тем же самым железом. Интересно, что-то упустили с новым ядром, или это проблема базовой Debian?

MrPete
    Guest
    0
    09.07.2022 00:25:00
    Установил 7.2 на новом хостинге в два этапа: 1) Чтобы первый этап установки запустился, пришлось поменять "quiet splash = silent" на nomodeset (надо нажать 'e', когда выбран пункт "install", чтобы попасть в редактор). 2) Процесс продвинулся довольно далеко, но потом упал с ошибкой про сбой FrameBuffer Mode. Возможно, мой вариант разрешения экрана поможет решить ряд похожих проблем. Смотри здесь.

RolandK
    Guest
    0
    09.10.2022 22:41:00
    также обратите внимание https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=4230

jieiku
    Guest
    0
    30.03.2024 22:31:00
    На экране загрузки выберите/выделите Install Proxmox, нажмите "e", удалите quiet "splash = silent" и замените на "nomodeset". Нажмите ctrl+x, чтобы продолжить загрузку. Скорее всего, загрузка продвинется дальше, но всё равно выдаст ошибку. Затем введите:
    ```
    Code: cat << EOF | tee --append /usr/share/X11/xorg.conf.d/10-quirks.conf

Section "Device"
       Identifier "Card0"
       Driver "fbdev"
    EndSection
    EOF
    ```

Затем запустите: xinit -- -dpi 96 >/dev/tty2 2>&1. Источники: https://forum.proxmox.com/threads/generic-solution-when-install-gets-framebuffer-mode-fails.111577/ https://forum.proxmox.com/threads/g...ts-framebuffer-mode-fails.111577/#post-497833

wolveriine
    Guest
    0
    11.05.2024 17:05:00
    Просто хотел сказать спасибо — это помогло мне установить на старый IBM x3400!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры