Привет всем! У меня возникла проблема при установке 7.2. Я могу загрузиться с USB-накопителя с установщиком на нем и добраться до первого экрана установки. В этот момент, если я выбираю "Установить Proxmox VE", я вижу около дюжину строк текста при загрузке, а затем экран гаснет, и монитор показывает сообщение "Input Not Supported". Поиски в интернете подсказывают, что это, скорее всего, проблема с видеорежимом, и мне стоит попробовать указать "nomodeset" в строке загрузки ядра — хотя, очевидно, даже это не всегда срабатывает, и могут потребоваться более obscure опции ядра. Итак, я снова загружаюсь и выбираю "Дополнительные параметры". На этот раз я загружаюсь в "Режим отладки" установщика, но когда я пытаюсь отредактировать /mnt/boot/grub/grub.cfg, чтобы добавить "nomodeset" в параметры загрузки, мне сообщают, что файловая система доступна только для чтения. Если я попробую Rescue Boot, я кратковременно вижу "ZFS rescue boot", затем несколько быстро прокручивающихся экранов текста при загрузке и снова то же сообщение "Input Not Supported" на мониторе. Я также пытался удерживать клавиши Esc и Space при загрузке. Безуспешно; я возвращаюсь к тому же первоначальному экрану установщика.
Подробнее: Во-первых, я могу загрузиться и выполнить установку 7.1, так что это явно регрессия, и поиски в интернете показывают, что проблема кроется в upstream с Debian (и ЛОТЫ людей сталкиваются с этой проблемой) — это означает, что установка на основе Debian просто поставит передо мной ту же стену (попытка установить последнюю Ubuntu приводит к той же проблеме). Однако, я хочу установить 7.2, а не 7.1. Во-вторых, это загрузка на основе UEFI, хотя я могу отключить ее, если понадобится.
Итак, мои вопросы:
1. Как мне выйти из экранов загрузки установщика, чтобы предотвратить попытку установщика переключить видеорежим?
2. Как только я это сделаю, что мне нужно настроить, чтобы мое видео продолжало работать, но также поддерживало установщик Proxmox? (Альтернативно, есть ли текстовый установщик? И нет, я не хочу установить систему на основе Debian, я хочу выполнить максимально простую и поддерживаемую установку Proxmox).
Подробнее: Во-первых, я могу загрузиться и выполнить установку 7.1, так что это явно регрессия, и поиски в интернете показывают, что проблема кроется в upstream с Debian (и ЛОТЫ людей сталкиваются с этой проблемой) — это означает, что установка на основе Debian просто поставит передо мной ту же стену (попытка установить последнюю Ubuntu приводит к той же проблеме). Однако, я хочу установить 7.2, а не 7.1. Во-вторых, это загрузка на основе UEFI, хотя я могу отключить ее, если понадобится.
Итак, мои вопросы:
1. Как мне выйти из экранов загрузки установщика, чтобы предотвратить попытку установщика переключить видеорежим?
2. Как только я это сделаю, что мне нужно настроить, чтобы мое видео продолжало работать, но также поддерживало установщик Proxmox? (Альтернативно, есть ли текстовый установщик? И нет, я не хочу установить систему на основе Debian, я хочу выполнить максимально простую и поддерживаемую установку Proxmox).