Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Требуется отзыв по руководству по настройке кластера Proxmox 2.0 через OpenVPN

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Требуется отзыв по руководству по настройке кластера Proxmox 2.0 через OpenVPN, Proxmox Виртуальная Среда

ned14
    Guest
    0
    24.02.2012 19:07:00
    Привет, публикую впервые. Так как Proxmox 2.x потерял важную функцию из версии 1.9 (возможность объединять узлы в локальной сети под публичным мастером), я написал руководство, как добиться похожего результата, используя частную подсеть OpenVPN в качестве транспорта для IP-мультикастов. Это позволяет "склеивать" разрозненные узлы Proxmox 2.0, которые могут находиться далеко друг от друга, или, как в примере в руководстве, когда один из узлов находится за NAT-ом в домашнем ADSL-соединении (да, работает, хотя таймауты иногда мешают из-за задержек в 160 мс туда-обратно). http://www.nedproductions.biz/wiki/configuring-a-proxmox-ve-2.x-cluster-running-over-an-openvpn-intranet

Это, конечно, пока проект в разработке — мне ещё предстоит добавить раздел по настройке haproxy, чтобы открывать доступ к сервисам на ВМ внутри приватной подсети OpenVPN через публичный интерфейс сервера, что даст «дешёвую» резервную отказоустойчивость на базе бюджетных выделенных серверов, например OVH Kimsufi. Тем не менее как система для прозрачного резервного копирования и синхронизации между локальными и публичными узлами всё уже работает!

Пожалуйста, дайте знать, что вы думаете о руководстве и есть ли идеи для улучшений. И отдельное спасибо команде Proxmox VE за отличный релиз — Proxmox VE 2.0 гораздо лучше подходит под наши задачи, чем облачная инфраструктура Ubuntu.

Спасибо, Niall

ned14
    Guest
    0
    09.03.2012 21:35:00
    Окей, раздел 6 уже выложен в сеть. В итоге я продвинулся гораздо дальше, чем haproxy. http://www.nedproductions.biz/wiki/...uster-running-over-an-openvpn-intranet-part-2 Niall

devnull
    Guest
    0
    12.03.2012 22:06:00
    Привет! Этот туториал просто супер. Спасибо, он реально помог. Всего хорошего.

ned14
    Guest
    0
    13.03.2012 10:13:00
    Спасибо, пожалуйста, рад, что это оказалось полезным. Niall

ohaeuser_fhcon
    Guest
    0
    16.04.2012 11:31:00
    Привет, Niall, у меня быстрый вопрос. Я настроил два сервера по твоему руководству, но похоже, что Proxmox никак не хочет использовать сеть OpenVPN. Когда пытаюсь создать кластер, он пытается привязаться к основному устройству eth0...  

pvecm status  
    Версия: 6.2.0  
    Версия конфигурации: 1  
    Имя кластера: fhcluster  
    ID кластера: 52788  
    Член кластера: Да  
    Поколение кластера: 12  
    Состояние членства: Cluster-Member  
    Узлы: 1  
    Ожидаемые голоса: 1  
    Всего голосов: 1  
    Голоса узла: 1  
    Кворум: 1  
    Активные подсистемы: 5  
    Флаги:  
    Забиндленные порты: 0  
    Имя узла: jupiter  
    ID узла: 1  
    Мультикаст-адреса: 239.192.206.3  
    Адреса узла: 78.47.xxx.xxx  

Насколько я понимаю, адрес узла должен быть 10.1.xxx.xxx или что-то в этом роде?  

Большое спасибо,  
    Оливер

ned14
    Guest
    0
    16.04.2012 13:59:00
    Первая страница, раздел 4 говорит: если ваш pve привязывается к eth0 даже после того, как вы переставили и перенастроили /etc/hosts, как описано выше, значит, у вас что-то не так с фиктивными сетевыми устройствами. Они должны подняться раньше, чем eth0, чтобы pve мог к ним привязаться. Надеюсь, это поможет, Niall.

ohaeuser_fhcon
    Guest
    0
    16.04.2012 15:30:00
    Привет, Niall, порядок действительно имеет значение... ну ясно же ;-) Так что если у меня что-то вроде этого: 127.0.0.1 localhost.localdomain localhost 78.47.xx.xx jupiter 10.113.xx.xx jupiter.vpn.local jupiter pvelocalhost, мне нужно поменять и поставить настоящий IP в самом низу. Понял. Попробую так сделать! Большое спасибо. Оливер

ohaeuser_fhcon
    Guest
    0
    16.04.2012 18:09:00
    Спасибо, Нил. Именно так и было. Иногда важны мелочи ;-)

ned14
    Guest
    0
    17.04.2012 11:30:00
    Согласен, что это несколько грубый метод для изменения «основного» IP машины, но я не нашёл другого способа заставить PVE привязываться к определённому интерфейсу. Документация по PVE 2.0 всё ещё пишется, это точно! Рад, что у тебя получилось! Niall

ned14
    Guest
    0
    01.05.2012 16:51:00
    Несколько человек ждали, когда я закончу свой гайд по настройке удалённого зашифрованного резервного копирования с помощью DRBD и Proxmox 2.x, так что вот он — http://www.nedproductions.biz/wiki/...uster-running-over-an-openvpn-intranet-part-3. Напишите, как у вас получится. Нилл

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры