Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Новый пользователь proxmox VE, не удается создать ВМ: ошибка записи/нет свободного места.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Новый пользователь proxmox VE, не удается создать ВМ: ошибка записи/нет свободного места., Proxmox Виртуальная Среда

subafr
    Guest
    0
    28.01.2020 09:55:00
    Привет всем! Я новичок в мире Proxmox и не понимаю кое-что. Я выбрал стандартную установку с помощью Proxmox APPLIANCE, создал раздел EXT4 с полным размером диска (7TB). Proxmox создал группу LVM с использованием всего пространства на диске, установка прошла нормально, и я перезагрузил. После этого Proxmox показывает использование диска для группы pve на уровне 98%. Когда я пытаюсь создать виртуальную машину, установка (CentOS) завершается неудачей с ошибкой отсутствия свободного места / ошибка записи... Я попытался переустановить Proxmox с меньшим размером LVM для PVE, около 600 ГБ, и создать вторую группу LVM с оставшимся пространством, добавить хранилище в Proxmox. Снова я пытаюсь создать виртуальную машину на новом хранилище и получаю ту же ошибку, ошибка записи, нет свободного места на устройстве... Я думаю, что не понимаю что-то, связанное с LVM и Proxmox, но не знаю что именно... Можете помочь? Спасибо!

Elliott Partridge
    Guest
    0
    10.09.2020 17:33:00
    Такая же проблема у меня с образом ISO сервера Ubuntu 20.04. Я использовал все настройки по умолчанию для создания виртуальной машины, кроме как выбрал 2 ядра ЦП вместо 1. Увеличение оперативной памяти до 1 ГБ решило для меня проблему. Думаю, что объем оперативной памяти по умолчанию для создания виртуальной машины в Proxmox нужно увеличить до 1024 МБ.

tom
    Guest
    0
    10.09.2020 17:56:00
    По умолчанию значение 2048 (если вы используете текущую стабильную версию 6.x).

Elliott Partridge
    Guest
    0
    10.09.2020 18:09:00
    Я использую proxmox-ve/6.1-2 и pve-manager/6.1-8, и там по умолчанию указывается 512MB. Попробую обновиться до последней версии (pve 6.2-1, pve-m 6.2-11). Похоже, это было исправлено где-то по ходу дела. Спасибо!

BobhWasatch
    Guest
    0
    10.09.2020 18:09:00
    Или ты можешь, знаешь, прочитать руководство по установке Ubuntu.

Elliott Partridge
    Guest
    0
    10.09.2020 20:11:00
    Вы читаете руководство по установке каждый раз, когда устанавливаете ОС? После того как я получил ошибку, я действительно посмотрел минимальные критерии установки и пришел сюда, чтобы отметить проблему с неверными значениями по умолчанию. которые с тех пор были обновлены, так что это уже не имеет значения. Спасибо. Обновление до 6.2-x изменило значения по умолчанию в веб-диалоге на 2048. Теперь все в порядке!

BobhWasatch
    Guest
    0
    10.09.2020 20:41:00
    Да, я проверяю, какие требования, если не знаю их. Я не предполагаю, что настройки по умолчанию в Proxmox верны, поскольку невозможно, чтобы они были правильными для каждой операционной системы и сценария применения, в котором она будет использоваться.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры