Привет всем! Я новичок в мире Proxmox и не понимаю кое-что. Я выбрал стандартную установку с помощью Proxmox APPLIANCE, создал раздел EXT4 с полным размером диска (7TB). Proxmox создал группу LVM с использованием всего пространства на диске, установка прошла нормально, и я перезагрузил. После этого Proxmox показывает использование диска для группы pve на уровне 98%. Когда я пытаюсь создать виртуальную машину, установка (CentOS) завершается неудачей с ошибкой отсутствия свободного места / ошибка записи... Я попытался переустановить Proxmox с меньшим размером LVM для PVE, около 600 ГБ, и создать вторую группу LVM с оставшимся пространством, добавить хранилище в Proxmox. Снова я пытаюсь создать виртуальную машину на новом хранилище и получаю ту же ошибку, ошибка записи, нет свободного места на устройстве... Я думаю, что не понимаю что-то, связанное с LVM и Proxmox, но не знаю что именно... Можете помочь? Спасибо!
Новый пользователь proxmox VE, не удается создать ВМ: ошибка записи/нет свободного места., Proxmox Виртуальная Среда
|
28.01.2020 09:55:00
|
|
|
|
|
|
10.09.2020 17:56:00
По умолчанию значение 2048 (если вы используете текущую стабильную версию 6.x).
|
|
|
|
|
|
10.09.2020 18:09:00
Или ты можешь, знаешь, прочитать руководство по установке Ubuntu.
|
|
|
|
|
Читают тему