Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox VM резервное копирование против wbadmin против [...]

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox VM резервное копирование против wbadmin против [...], Proxmox Виртуальная Среда

Toxik
    Guest
    0
    11.07.2019 15:02:00
    Привет, до сих пор я использовал wbadmin для резервного копирования машин с Windows (неважно, виртуальные они или на реальном оборудовании). Но теперь я настроил тестовую машину Proxmox и нашел встроенную функцию резервного копирования ВМ, которая выглядит очень интересно. Я провел небольшой тест с Linux-гостем, все прошло безупречно. Но у меня есть несколько вопросов: если использовать вместе с qemu-guest-agent на Windows, использует ли резервное копирование ВМ VSS перед созданием бэкапа? Какова вероятность получить поврежденный бэкап? Предпочитаете ли вы резервные копии ВМ по сравнению с, например, wbadmin или другими инструментами резервного копирования? Почему? Спасибо!

Toxik
    Guest
    0
    17.10.2019 11:32:00
    На самом деле мой план — хранить резервные копии vzdump через NFS на резервном NAS, который подключен через 10G SFP+. Но в этом случае каждая резервная копия будет полной: 6 ВМ размером по 1 ТБ каждая потребует передачи 6 ТБ для резервного копирования. Даже при быстрой передаче 300 МБ/с это займет до 6 часов.

LnxBil
    Guest
    0
    17.10.2019 13:34:00
    Эти цифры для резервных копий сжатого или исходного размера диска? Сжатие действительно эффективно, если оно увеличивает пропускную способность.

Toxik
    Guest
    0
    17.10.2019 15:51:00
    На самом деле ~6 ТБ — это объём хранилища на хосте, который доступен для виртуальных машин. Таким образом, самый неблагоприятный сценарий заключается в том, что все 6 ТБ будут использованы различными виртуальными машинами с полными дисками. Кроме того, 6 ТБ находятся на объёме ZFS, который сжат с помощью lz4. Так что сжатие резервных копий может не существенно снизить размер.

Toxik
    Guest
    0
    15.01.2020 17:34:00
    Почему бы не сделать это таким образом: Установите Proxmox с ZFS Установите сервер резервного копирования с ZFS (Proxmox, FreeNAS и т.д.) Для создания резервной копии: Заморозьте файловую систему гостя и создайте снимок zvol гостя Используйте zfs send для синхронизации снимка с сервером резервного копирования Rsync дополнительно конфигурационные файлы (которые в настоящее время включены в VMA) на сервер резервного копирования Таким образом, можно получить: Неограниченные снимки гостя в Proxmox и также на сервере резервного копирования Синхронизация снимков на сервер резервного копирования будет максимально быстрой Никакой ненужной разархивации, копирования, перезаписи

Toxik
    Guest
    0
    16.01.2020 11:30:00
    Судя по тому, что я прочитал здесь, это должно быть возможно: https://wiki.qemu.org/Features/Snapshots#Guest_Agent Общение с гостевым агентом должно происходить через последовательный интерфейс: https://wiki.qemu.org/Features/GuestAgent Может быть, есть более простой способ?

Toxik
    Guest
    0
    10.06.2020 10:12:00
    В принципе, это то, что уже делает pve-zsync. Я просто не знаю, заморожена ли файловая система гостя перед созданием снимка. Но, насколько я знаю, это имеет смысл только в том случае, если сами приложения на госте также об этом заботятся.

mmenaz
    Guest
    0
    10.06.2020 15:09:00
    Также ознакомьтесь с репликацией хранилища https://pve.proxmox.com/wiki/Storage_Replication

LnxBil
    Guest
    0
    10.06.2020 16:31:00
    Да, это проблема. Вы можете подключиться к зависанию и запустить свои собственные сценарии, например, включить режим резервного копирования в вашей базе данных и так далее.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры