Привет, до сих пор я использовал wbadmin для резервного копирования машин с Windows (неважно, виртуальные они или на реальном оборудовании). Но теперь я настроил тестовую машину Proxmox и нашел встроенную функцию резервного копирования ВМ, которая выглядит очень интересно. Я провел небольшой тест с Linux-гостем, все прошло безупречно. Но у меня есть несколько вопросов: если использовать вместе с qemu-guest-agent на Windows, использует ли резервное копирование ВМ VSS перед созданием бэкапа? Какова вероятность получить поврежденный бэкап? Предпочитаете ли вы резервные копии ВМ по сравнению с, например, wbadmin или другими инструментами резервного копирования? Почему? Спасибо!
Proxmox VM резервное копирование против wbadmin против [...], Proxmox Виртуальная Среда
|
11.07.2019 15:02:00
|
|
|
|
|
|
17.10.2019 13:34:00
Эти цифры для резервных копий сжатого или исходного размера диска? Сжатие действительно эффективно, если оно увеличивает пропускную способность.
|
|
|
|
|
|
10.06.2020 15:09:00
Также ознакомьтесь с репликацией хранилища
|
|
|
|
|
|
10.06.2020 16:31:00
Да, это проблема. Вы можете подключиться к зависанию и запустить свои собственные сценарии, например, включить режим резервного копирования в вашей базе данных и так далее.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему