Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Снижение записей rrdcached

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Снижение записей rrdcached, Proxmox Виртуальная Среда

emox
    Guest
    0
    31.01.2020 21:44:00
    Я не нашел информации на эту тему, поэтому решил опубликовать, может, кому-то будет интересно. Некоторые пользователи предпочли бы сократить записи на диске в своей установке Proxmox. Один из источников записей — это очень полезные данные RRD. Один из способов продолжать получать информацию, но уменьшить записи на диске, можно настроить через RRDcached. 1. Увеличение таймеров записи и сброса Увеличить таймер записи просто, нужно в файле /etc/defaults/rrdcached установить следующее: # Необязательное переопределение интервала записи (-w аргумент), в секундах. WRITE_TIMEOUT=3600 Таймер сброса немного сложнее, так как для него нет предопределенной переменной, поэтому я добавил это FLUSH_TIMEOUT=7200 и добавил строку в /etc/init.d/rrdcached RRDCACHED_OPTIONS="\ ${BASE_OPTIONS} \ ${NETWORK_OPTIONS} \ ${WRITE_TIMEOUT:+-w ${WRITE_TIMEOUT}} \ ${FLUSH_TIMEOUT:+-f ${FLUSH_TIMEOUT}} \ ${WRITE_JITTER:+-z ${WRITE_JITTER}} \ ${WRITE_THREADS:+-t ${WRITE_THREADS}} \ ${BASE_PATH:+-b ${BASE_PATH}} \ ${JOURNAL_PATH:+-j ${JOURNAL_PATH}} \ ${DAEMON_GROUP:+-G ${DAEMON_GROUP}} \ ${DAEMON_USER:+-U ${DAEMON_USER}} \ -p ${PIDFILE} \ ${SOCKFILE:+${SOCKGROUP:+-s ${SOCKGROUP}} ${SOCKMODE:+-m ${SOCKMODE}} -l unix:${SOCKFILE}} \ " 2. Отключение журналирования Все вышеперечисленное не так полезно, если rrdcached все еще записывает обновления журнала. Обратите внимание, что отключение журналирования уменьшает шанс восстановления данных в случае сбоя. Лучше почитать о том, что делает журналирование, если вам важны данные в /etc/defaults/rrdcached, установите следующее: # Куда помещаются файлы журналов. Если оставить пустым, журналирование будет # отключено. #JOURNAL_PATH=/var/lib/rrdcached/journal/ Перезапустите сервис rrdcached: systemctl restart rrdcached.service И, надеюсь, записи будут уменьшены! Замечание: если у вас открыта страница веб-интерфейса Proxmox и вы просматриваете статистику RRD, я подозреваю, что система как-то инструктирует rrdcached сделать сброс, поэтому я бы закрыл веб-страницу, если вам интересно видеть результаты с помощью чего-то вроде iotop. Надеюсь, это поможет — и если возникнут другие негативные последствия, дайте мне знать.

ultima
    Guest
    0
    13.05.2021 17:23:00
    /etc/defaults/rrdcached в данный момент не существует, и Google показывает только этот документ. Это опечатка? Можете, пожалуйста, указать правильное имя файла?

leesteken
    Guest
    0
    13.05.2021 17:32:00
    Попробуйте /etc/default/rrdcached без s. ИЗМЕНИЛ: Исправил опечатку для будущих читателей.

entilza
    Guest
    0
    06.01.2021 18:56:00
    У меня такая же проблема, записи появляются каждые 2 секунды, но очень мелкие. Они действительно должны записываться так быстро? У меня новая установка Proxmox и два новых SSD Samsung PRO, работающих в зеркальном пуле ZFS для операционной системы. (на этих дисках нет виртуальных машин) Я в сети примерно 2 недели, и мои диски уже показывают 1% износа, zpool iostat 2 показывает 1 МБ записанных данных каждые несколько секунд. Похоже, это пишет pmxcfs, но я не уверен. Спасибо за любые советы! P.S. Я попробовал указанные выше изменения кэширования, но ничего не изменилось. Я также установил Proxmox на тестовую машину и воспроизвел эти записи. Так что это подтверждает эффект, теперь вопрос в том, нормально ли это и можно ли его уменьшить. Спасибо.

vkeven
    Guest
    0
    20.01.2021 02:51:00
    Та же проблема, есть ли кто-то из Proxmox, кто мог бы объяснить, что записывается каждые 2 секунды? Спасибо!

vkeven
    Guest
    0
    20.01.2021 03:03:00
    iotop показывает, что рабочий процесс pveproxy записывает данные на диск каждые несколько секунд.

n1nj4888
    Guest
    0
    20.04.2021 18:35:00
    Это простой элемент конфигурации, чтобы установить запись rrdcached в оперативную память вместо диска? Такой подход мог бы оставить WRITE_INTERVAL и FLUSH_INTERVAL стандартными, но записывать в оперативную память, а не изнашивать SSD? Я не совсем понимаю, почему Proxmox так много пишет на диск, если легко может использовать оперативную память?

ultima
    Guest
    0
    13.05.2021 22:59:00
    Нет, такого тоже не существует. Однако ты направил меня на правильный путь. Корректный путь — /etc/default/rrdcached. Спасибо! РЕДАКТИРОВАНИЕ: заменил 'rdd' на 'rrd' (ошибка).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры