Я не нашел информации на эту тему, поэтому решил опубликовать, может, кому-то будет интересно. Некоторые пользователи предпочли бы сократить записи на диске в своей установке Proxmox. Один из источников записей — это очень полезные данные RRD. Один из способов продолжать получать информацию, но уменьшить записи на диске, можно настроить через RRDcached. 1. Увеличение таймеров записи и сброса Увеличить таймер записи просто, нужно в файле /etc/defaults/rrdcached установить следующее: # Необязательное переопределение интервала записи (-w аргумент), в секундах. WRITE_TIMEOUT=3600 Таймер сброса немного сложнее, так как для него нет предопределенной переменной, поэтому я добавил это FLUSH_TIMEOUT=7200 и добавил строку в /etc/init.d/rrdcached RRDCACHED_OPTIONS="\ ${BASE_OPTIONS} \ ${NETWORK_OPTIONS} \ ${WRITE_TIMEOUT:+-w ${WRITE_TIMEOUT}} \ ${FLUSH_TIMEOUT:+-f ${FLUSH_TIMEOUT}} \ ${WRITE_JITTER:+-z ${WRITE_JITTER}} \ ${WRITE_THREADS:+-t ${WRITE_THREADS}} \ ${BASE_PATH:+-b ${BASE_PATH}} \ ${JOURNAL_PATH:+-j ${JOURNAL_PATH}} \ ${DAEMON_GROUP:+-G ${DAEMON_GROUP}} \ ${DAEMON_USER:+-U ${DAEMON_USER}} \ -p ${PIDFILE} \ ${SOCKFILE:+${SOCKGROUP:+-s ${SOCKGROUP}} ${SOCKMODE:+-m ${SOCKMODE}} -l unix:${SOCKFILE}} \ " 2. Отключение журналирования Все вышеперечисленное не так полезно, если rrdcached все еще записывает обновления журнала. Обратите внимание, что отключение журналирования уменьшает шанс восстановления данных в случае сбоя. Лучше почитать о том, что делает журналирование, если вам важны данные в /etc/defaults/rrdcached, установите следующее: # Куда помещаются файлы журналов. Если оставить пустым, журналирование будет # отключено. #JOURNAL_PATH=/var/lib/rrdcached/journal/ Перезапустите сервис rrdcached: systemctl restart rrdcached.service И, надеюсь, записи будут уменьшены! Замечание: если у вас открыта страница веб-интерфейса Proxmox и вы просматриваете статистику RRD, я подозреваю, что система как-то инструктирует rrdcached сделать сброс, поэтому я бы закрыл веб-страницу, если вам интересно видеть результаты с помощью чего-то вроде iotop. Надеюсь, это поможет — и если возникнут другие негативные последствия, дайте мне знать.
Снижение записей rrdcached, Proxmox Виртуальная Среда
|
31.01.2020 21:44:00
|
|
|
|
|
|
13.05.2021 17:23:00
/etc/defaults/rrdcached в данный момент не существует, и Google показывает только этот документ. Это опечатка? Можете, пожалуйста, указать правильное имя файла?
|
|
|
|
|
|
13.05.2021 17:32:00
Попробуйте /etc/default/rrdcached без s. ИЗМЕНИЛ: Исправил опечатку для будущих читателей.
|
|
|
|
|
|
20.01.2021 02:51:00
Та же проблема, есть ли кто-то из Proxmox, кто мог бы объяснить, что записывается каждые 2 секунды? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
20.01.2021 03:03:00
iotop показывает, что рабочий процесс pveproxy записывает данные на диск каждые несколько секунд.
|
|
|
|
|
|
13.05.2021 22:59:00
Нет, такого тоже не существует. Однако ты направил меня на правильный путь. Корректный путь — /etc/default/rrdcached. Спасибо! РЕДАКТИРОВАНИЕ: заменил 'rdd' на 'rrd' (ошибка).
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему