Привет, я уже устал и окончательно не знаю, что делать с NFS. Сейчас у меня настроена домашняя лаборатория. Запускаю несколько ВМ, включая unraid-сервер (на котором пока работают мои докеры). На нём же находятся несколько ВМ, которые я запускаю через proxmox. Если мне приходится перезагружать unraid-сервер по какой-то причине, то мои NFS-шары чаще всего не подключаются обратно. В последний раз только шар appdata подключился, а iso, domains и data показывают статус «не подключено», хотя всё онлайн. Единственный способ это исправить — перезагрузить proxmox-сервер. В интернете кто-то писал, что должен быть сервис в proxmox, который пытается переподключать упавшие NFS-шары примерно каждую минуту, но у меня они всё равно не подключаются. Уже прошло около трёх часов после перезагрузки unraid, а proxmox всё ещё говорит, что шары офлайн и недоступны (хотя до перезагрузки они были доступны), за исключением appdata — она вернулась. Буду признателен за любую помощь, хочу, чтобы всё работало, чтобы потом пробросить шары в ВМ для использования. В идеале хочу отделить докеры от unraid и использовать unraid только как выделённый хранилище, ничего больше.
Я ещё пробовал кое-какие команды из других постов, но вывод отличается от ожидаемого, поэтому не уверен, поможет ли это.
Код:
root@pve:~# pvesm nfsscan 10.[редacted]
/mnt/user/appdata *
/mnt/user/data *
/mnt/user/domains *
/mnt/user/isos *
root@pve:~# time pvesm nfsscan 10.[redacted]
/mnt/user/appdata *
/mnt/user/data *
/mnt/user/domains *
/mnt/user/isos *
real 0m0.258s
user 0m0.248s
sys 0m0.008s
Я ещё пробовал кое-какие команды из других постов, но вывод отличается от ожидаемого, поэтому не уверен, поможет ли это.
Код:
root@pve:~# pvesm nfsscan 10.[редacted]
/mnt/user/appdata *
/mnt/user/data *
/mnt/user/domains *
/mnt/user/isos *
root@pve:~# time pvesm nfsscan 10.[redacted]
/mnt/user/appdata *
/mnt/user/data *
/mnt/user/domains *
/mnt/user/isos *
real 0m0.258s