Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Автоматизированный скрипт установки OpenWrt в контейнере на Proxmox!

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Автоматизированный скрипт установки OpenWrt в контейнере на Proxmox!, Proxmox Виртуальная Среда

jaminmc
    Guest
    0
    26.02.2025 01:55:00
    Я создал автоматический скрипт установки для ProxMox, который устанавливает OpenWrt в контейнер. Главное достоинство — он скачивает rootfs напрямую с сайта OpenWrt, а не с сайта Linux-контейнеров. Скрипт определяет мосты и сетевые устройства, которые можно использовать для WAN или LAN, а также имеет опцию задать подсеть LAN с дефолтным значением 10.23.45.1/24. Если не выбрать сетевые устройства, контейнер всё равно настроится так, что eth0 будет WAN, а eth1 — LAN, чтобы потом вручную добавить устройства. Проверял на двух мостах: один для WAN, другой для LAN, и у меня виртуальная машина успешно подключалась через LAN-мост. Скрипт определяет последнюю стабильную версию и ставит её по умолчанию, но можно указать версию вручную. Я тестировал на 23.05.5 и нынешней 24.10.0. Если у вас несколько хранилищ для контейнеров, скрипт спросит, какое хотите использовать! https://gist.github.com/jaminmc/7e786a8947746439f7b8a8e2726e629d правка: Добавил поддержку Snapshot и автоматический запрос на установку веб-интерфейса LiCi для snapshot. Wireguard протестировать не смог — в репозитории пока нет ip-пакета.

jaminmc
    Guest
    0
    12.03.2025 18:51:00
    Спасибо. Я действительно потратил кучу времени, чтобы это сделать. Все остальные инструкции были основаны на сайте LXD Linuxcontainer. Этот скрипт напрямую подгружает данные с сервера OpenWrt и автоматически меняет конфигурацию в контейнере. Я сравнил корневые файловые системы из linuxcontainers и OpenWrt — это помогло мне написать скрипт. К тому же другие инструкции были сложными для понимания и даже создавали проблемы с безопасностью, открывая файрвол на WAN-порту. Я постарался сделать так, чтобы скрипт сам спрашивал, что обычно хотят настроить большинство пользователей.

PPatla
    Guest
    0
    08.02.2026 17:40:00
    Я пытался переустановить PERL, но каждый раз при запуске скрипта вылетает эта ошибка. Файл Setup.pm отсутствует. Нужно ли заново ставить Proxmox?  
    Распаковка архива '/var/lib/vz/template/cache/openwrt-25.12.0-rc4-x86_64.tar.gz'  
    Всего прочитано байт: 12625920 (13 МБ, 132 МБ/с)  
    Логический том "vm-101-disk-0" успешно удалён.  
    Не удалось создать CT 101 — Не могу найти метод объекта "check_systemd_nesting" в пакете "PVE::LXC::Setup::Unmanaged" в файле /usr/share/perl5/PVE/LXC/Setup.pm на строке 304.  
    Ошибка: Не удалось создать контейнер.  
    Давно пользуюсь OpenWRT, но с Proxmox новичок, пытаюсь настроить x86 N150 как роутер.

jaminmc
    Guest
    0
    09.02.2026 21:24:00
    Я только что обновил скрипт для версий Release Candidate. Теперь он спросит, хотите ли вы использовать шаблон, если он уже есть. Если ответите «нет», он загрузит его заново. Так что, если у вас был сбой при предыдущей загрузке, скрипт скачает свежий файл. Я использую только самую последнюю версию Proxmox, так что не уверен, как это будет работать на Proxmox 8.

PPatla
    Guest
    0
    04.03.2026 17:17:00
    Этот скрипт отлично сработал у меня. Я создал его, когда RC4 была последней версией 25.12.0-RC4. Я пытался обновиться до 25.12.0-RC5 через OWUT и также через sysupgrade, но оба раза не получилось. Теперь попробовал с 25.12.0, и снова ошибка: «Невозможно определить устройство для обновления. Проверка образа не прошла». Нужно ли мне менять настройки на моём Proxmox, чтобы обновление заработало с текущей конфигурацией инстанса?

jaminmc
    Guest
    0
    06.03.2026 04:21:00
    Нет известного способа обновить OpenWRT на месте без переустановки, так как в нём отсутствует разделение файловой системы и нельзя запускать инструменты управления разделами внутри контейнера. Вместо этого вы можете создать резервную копию через веб-интерфейс OpenWRT, сохранить конфигурацию в ваш LXC и сделать общий бэкап через GUI Proxmox. Затем удалите контейнер LXC, запустите скрипт установки и разверните систему на том же ID контейнера (например, 127, если он был изначальным). Скопируйте файл конфигурации из старого контейнера в новый — это гарантирует сохранение всех MAC-адресов без изменений. В конце восстановите резервную копию через веб-интерфейс OpenWRT.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры