Я создал автоматический скрипт установки для ProxMox, который устанавливает OpenWrt в контейнер. Главное достоинство — он скачивает rootfs напрямую с сайта OpenWrt, а не с сайта Linux-контейнеров. Скрипт определяет мосты и сетевые устройства, которые можно использовать для WAN или LAN, а также имеет опцию задать подсеть LAN с дефолтным значением 10.23.45.1/24. Если не выбрать сетевые устройства, контейнер всё равно настроится так, что eth0 будет WAN, а eth1 — LAN, чтобы потом вручную добавить устройства. Проверял на двух мостах: один для WAN, другой для LAN, и у меня виртуальная машина успешно подключалась через LAN-мост. Скрипт определяет последнюю стабильную версию и ставит её по умолчанию, но можно указать версию вручную. Я тестировал на 23.05.5 и нынешней 24.10.0. Если у вас несколько хранилищ для контейнеров, скрипт спросит, какое хотите использовать! правка: Добавил поддержку Snapshot и автоматический запрос на установку веб-интерфейса LiCi для snapshot. Wireguard протестировать не смог — в репозитории пока нет ip-пакета.
Автоматизированный скрипт установки OpenWrt в контейнере на Proxmox!, Proxmox Виртуальная Среда
|
26.02.2025 01:55:00
|
|
|
|
|
Читают тему