Мы используем PMG уже пару недель, но сегодня заметил, что наш IP-адрес, похоже, попал в черный список Microsoft — эту часть можно пропустить, причина моего сообщения не в том, как разблокироваться. Мне скорее интересно, как заставить PMG работать с выборочными смартхостами или, возможно, есть другие варианты на будущее.
Раньше, когда между почтовым сервером и интернетом не было PMG, у нас была полезная опция для отправки писем, которая не раз выручала: сначала отправлять все письма напрямую, а если возникают проблемы — через смартхосты.
Для Postfix, кажется, есть способы настроить выборочные смартхосты в зависимости от получателей, добавляя check_recipient_mx_access в smtpd_*_restriction:
Пробовал несколько вариантов, но в итоге забил — ни один толком не сработал, видимо из-за моего требования smtp-аутентификации для смартхоста, которая вроде бы работает, если я использую relayhost отдельно (см. ниже), но не в сочетании с вышеуказанными решениями.
Еще одно решение упоминало релей в зависимости от адреса получателя (не пробовал):
Код: добавить в /etc/postfix/transport:
@example4.com relay:[relay.server.com]:25
someone@example5.com relay:[relay.server.com]:25
someoneelse@example6.com local
* smtp
Вопрос: будет ли это работать с PMG? А включение SMTP-аутентификации тоже поможет?
Сейчас я отправляю ВСЕ письма через смартхост с обязательной аутентификацией, используя шаблон в /etc/pmg/templates/main.cf.in, но хотелось бы придумать более удобное решение на будущее...
Текущая рабочая конфигурация:
Код:
relayhost = [smtp.example.com]:587
smtp_sasl_auth_enable = yes
smtp_sasl_password_maps = hash:/etc/postfix/sasl_passwd
smtp_sasl_security_options = noanonymous
Какие-нибудь идеи?
Раньше, когда между почтовым сервером и интернетом не было PMG, у нас была полезная опция для отправки писем, которая не раз выручала: сначала отправлять все письма напрямую, а если возникают проблемы — через смартхосты.
Для Postfix, кажется, есть способы настроить выборочные смартхосты в зависимости от получателей, добавляя check_recipient_mx_access в smtpd_*_restriction:
Пробовал несколько вариантов, но в итоге забил — ни один толком не сработал, видимо из-за моего требования smtp-аутентификации для смартхоста, которая вроде бы работает, если я использую relayhost отдельно (см. ниже), но не в сочетании с вышеуказанными решениями.
Еще одно решение упоминало релей в зависимости от адреса получателя (не пробовал):
Код: добавить в /etc/postfix/transport:
@example4.com relay:[relay.server.com]:25
someone@example5.com relay:[relay.server.com]:25
someoneelse@example6.com local
* smtp
Вопрос: будет ли это работать с PMG? А включение SMTP-аутентификации тоже поможет?
Сейчас я отправляю ВСЕ письма через смартхост с обязательной аутентификацией, используя шаблон в /etc/pmg/templates/main.cf.in, но хотелось бы придумать более удобное решение на будущее...
Текущая рабочая конфигурация:
Код:
relayhost = [smtp.example.com]:587
smtp_sasl_auth_enable = yes
smtp_sasl_password_maps = hash:/etc/postfix/sasl_passwd
smtp_sasl_security_options = noanonymous
Какие-нибудь идеи?