Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Mail Gateway
    Выборочный смартхост (основывается на получателе, например, outlook.com или live.com)

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Выборочный смартхост (основывается на получателе, например, outlook.com или live.com), Proxmox Mail Gateway

AlexHK
    Guest
    0
    31.12.2022 17:15:00
    Мы используем PMG уже пару недель, но сегодня заметил, что наш IP-адрес, похоже, попал в черный список Microsoft — эту часть можно пропустить, причина моего сообщения не в том, как разблокироваться. Мне скорее интересно, как заставить PMG работать с выборочными смартхостами или, возможно, есть другие варианты на будущее.

Раньше, когда между почтовым сервером и интернетом не было PMG, у нас была полезная опция для отправки писем, которая не раз выручала: сначала отправлять все письма напрямую, а если возникают проблемы — через смартхосты.

Для Postfix, кажется, есть способы настроить выборочные смартхосты в зависимости от получателей, добавляя check_recipient_mx_access в smtpd_*_restriction: https://serverfault.com/questions/663418/relay-host-based-on-destination-mx-record/663435#663435

Пробовал несколько вариантов, но в итоге забил — ни один толком не сработал, видимо из-за моего требования smtp-аутентификации для смартхоста, которая вроде бы работает, если я использую relayhost отдельно (см. ниже), но не в сочетании с вышеуказанными решениями.

Еще одно решение упоминало релей в зависимости от адреса получателя (не пробовал): https://tipstricks.itmatrix.eu/relaying-emails-dependent-on-either-sender-or-receiver/

Код: добавить в /etc/postfix/transport:  
    @example4.com relay:[relay.server.com]:25
    someone@example5.com relay:[relay.server.com]:25
    someoneelse@example6.com local  
    *                        smtp  

Вопрос: будет ли это работать с PMG? А включение SMTP-аутентификации тоже поможет?

Сейчас я отправляю ВСЕ письма через смартхост с обязательной аутентификацией, используя шаблон в /etc/pmg/templates/main.cf.in, но хотелось бы придумать более удобное решение на будущее...

Текущая рабочая конфигурация:  
    Код:  
    relayhost = [smtp.example.com]:587
    smtp_sasl_auth_enable = yes  
    smtp_sasl_password_maps = hash:/etc/postfix/sasl_passwd  
    smtp_sasl_security_options = noanonymous  

Какие-нибудь идеи?

carsten2
    Guest
    0
    05.05.2023 18:43:00
    Есть ли какие-нибудь новости от команды Proxmox? 1) Исходящий смарт-хост С аутентификацией к смарт-хосту провайдера. 2) Исходящие смарт-хосты в зависимости от домена назначения (тоже с аутентификацией).

das1996
    Guest
    0
    27.07.2023 18:37:00
    Ап! Это была бы отличная функция. Как пользователь с собственным хостингом в жилом секторе и полустатическим IP (меняется примерно раз в 5 лет), я обычно успешно отправляю сообщения во многие места, но иногда натыкаюсь на адресаты, которые категорически отказываются принимать, потому что обратный DNS-запрос не совпадает с pmg fqdn. Было бы здорово иметь настройку типа round robin, чтобы при неудаче прямой отправки автоматически использовать **smarthost**.

das1996
    Guest
    0
    28.07.2023 04:21:00
    Я никуда не продвинулся, пытаясь настроить маппинг через main.cf.in. В одном из постов я наткнулся на идею просто настроить другой транспорт. Это работает для конкретных доменов, когда в конфигурации основным используется транспорт/почтовый прокси/ретрансляция/смартхост. Как и автор оригинального поста, я хочу, чтобы сначала отправка шла напрямую, потом — через указанные реле для заданных доменов отправителя/получателя, а если первые попытки неудачны или вызывают ошибку/отказ, использовать другой реле.

masterx
    Guest
    0
    11.10.2023 15:29:00
    Поднимаю тему, у меня точно такая же проблема. Маршрутизация писем к разным MX-хостам в зависимости от домена получателя (в терминологии PMG — исходящий транспорт) — это то, что другие продукты умели делать десятилетиями. Очень хотелось бы увидеть это в PMG.

kavejo
    Guest
    0
    29.02.2024 21:45:00
    +1 Исходящий условный реле (с аутентификацией) тоже был бы мне интересен. В идеале — на основе домена отправителя или получателя.

maatsche
    Guest
    0
    28.05.2024 18:40:00
    Также хотел бы получить обновленную информацию по этому, пожалуйста.

carsten2
    Guest
    0
    28.07.2024 05:13:00
    Команда PMG, пожалуйста, добавьте этот исходящий email в выбор умного хоста.

kavejo
    Guest
    0
    24.11.2024 22:25:00
    Есть какие-нибудь новости по этому поводу?

utkonos
    Guest
    0
    24.11.2024 23:01:00
    Удачи. Я перестал ждать. Никто из разработчиков Proxmox не ответил в этой теме. Похоже, что эту функцию они вряд ли будут рассматривать.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры