У меня возникла проблема: письма, которые приходят, были добавлены либо в белый, либо в черный список, но все равно проходят. Например, у одного из моих клиентов есть почта с домена abcdef.com, и они добавили адреса этого домена в белый список после того, как письма были пойманы как спам. Затем у них идут переписки туда-сюда, и вдруг двенадцатое письмо снова помечается как спам и блокируется до утра, когда приходят уведомления о почте. Домен abcdef.com размещён на почтовых серверах Google, но это не должно иметь значения. Если они добавили этот домен в свой белый или черный список, разве это не должно отменять остальные правила и пропускать письмо до конечного пользователя? Это кажется нелогичным. Если я добавляю email в свой белый или черный список, тогда любые письма с этих адресов или доменов, которые я признал хорошими или плохими, должны либо свободно проходить, либо блокироваться для моих доменов и почтовых адресов на моих серверах PMG. То, что этого не происходит, вызывает беспокойство и раздражение у моих пользователей, которые ждут письма от добавленных ими адресов и доменов, но их так и не получают. Хотя, возможно, проблема на моей стороне. Вот одно из правил, которое у меня настроено:
Name Priority Direction Enabled
============================================================ ===================
Blacklist 98 <--IN YES
Block Viruses 96 <--IN YES
Virus Alert 96 --> OUT YES
Block Dangerous Files 93 <--IN YES
Modify Header 90 <--IN YES
Whitelist 85 <--IN YES
Quarantine/Mark Spam (Level3) 80 <--IN YES
То есть черный список имеет самый высокий приоритет, однако, похоже, некоторые письма всё равно проходят. У белого списка приоритет гораздо ниже. Нужно ли поднять его до значения выше или равного приоритету черного списка? Я немного запутался и хочу лучше разобраться в этом вопросе. Спасибо!
Name Priority Direction Enabled
============================================================
Blacklist 98 <--IN YES
Block Viruses 96 <--IN YES
Virus Alert 96 --> OUT YES
Block Dangerous Files 93 <--IN YES
Modify Header 90 <--IN YES
Whitelist 85 <--IN YES
Quarantine/Mark Spam (Level3) 80 <--IN YES
То есть черный список имеет самый высокий приоритет, однако, похоже, некоторые письма всё равно проходят. У белого списка приоритет гораздо ниже. Нужно ли поднять его до значения выше или равного приоритету черного списка? Я немного запутался и хочу лучше разобраться в этом вопросе. Спасибо!