Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Конфиг-файлы в /etc/pve СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Конфиг-файлы в /etc/pve СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ, Proxmox Виртуальная Среда

Virtualizer
    Guest
    0
    26.10.2014 13:25:00
    Привет,

Файлы конфигурации в /etc/pve не должны быть больше 130.000 байт! Это большая, очень большая проблема для черного списка брандмауэра! Мы будем блокировать данные для множества IP-адресов, которые превышают 256 кБайт. Так что мои вопросы: возможно ли добавить файл в черный список из другой директории, например, в cluster.fw?

Code: [OPTIONS]

enable: 1
    policy_in: ACCEPT

[ALIASES]

// small entries

[IPSET blacklist] # gesperrte IPs

include(/root/ext_blacklist.txt)

Или как возможно изменить, чтобы файлы можно было записывать больше 130.000 байт?

С уважением,
    Detlef

Virtualizer
    Guest
    0
    26.10.2014 14:30:00
    Но зачем это будет лучше? Только ли проблема в размере файла, что Proxmox не справляется? Функция черного списка была бы хороша, почему всем контейнерам, у которых есть включенная межсетевая экранировка, нужны черные списки, а контейнеры без межсетевой экранировки можно использовать без них? Другие вопросы поднимались раньше на других форумах: лучше ли это делать через iptables или через маршрутизацию? С iptables контейнерам требуется много numiptent, и это не очень хорошо при 500 записях или при какой-то проблеме с общим количеством правил на хосте — это может привести к зависанию хоста. С маршрутизацией такой проблемы никогда не возникало! Возможно ли включить что-то в область черного списка в Proxmox?

С уважением, Детлеф

dietmar
    Guest
    0
    26.10.2014 13:35:00
    Почему у тебя чёрный список размером 256 Кбайт? PVE файрвол не предназначен для управления такими огромными списками.

Virtualizer
    Guest
    0
    26.10.2014 13:46:00
    В этот чёрный список занесены заблокированные пользователи, которые хакнули, создали злоупотребления или устроили DDoS-атаки на другие серверы за последние 24 часа! Мы используем здесь чёрный список с blocklist.de! Там примерно 13 000 IP-адресов, и мы сократили их до CIDR-ов, уменьшив размер с 299015 байт до 168411 байт. Мы уже использовали это раньше на многих серверах через маршрутный блокировку без проблем! С уважением, Детлеф.

dietmar
    Guest
    0
    26.10.2014 14:18:00
    Я думаю, тебе стоит создать правила iptables для этого за файерволом PVE.

dietmar
    Guest
    0
    26.10.2014 15:03:00
    Да, pmxcfs не может обрабатывать такие большие файлы, в этом проблема. Не уверен, о чем вы здесь говорите? Можно использовать и ipset. Но давайте обсудим вопросы, связанные с разработкой, в рассылке pve development mailing list. Это не подходящее место. Смотрите: http://pve.proxmox.com/wiki/Developer_Documentation. Уверен, мы найдем решение этой проблемы. Возможно ли добавить в черный список область в Proxmox? С уважением, Детлеф.

spirit
    Guest
    0
    26.10.2014 15:30:00
    Я уверен, что ipset hash:net может обработать 65536 записей, возможно, даже больше. (и это должно быть быстро).

dietmar
    Guest
    0
    26.10.2014 17:21:00
    @spirit: Но размер файла pmxcfs ограничен.

spirit
    Guest
    0
    26.10.2014 19:50:00
    Да, конечно. Может, добавить директиву "include", чтобы подключать внешний файл со списком IP-адресов? Это могло бы быть полезно, чтобы легко скачивать публичные блэклисты IP с помощью wget.

dietmar
    Guest
    0
    27.10.2014 08:13:00
    Можем ли мы обсудить вопрос, связанный с разработкой, в рассылке по разработке PvE?

ChrisJM
    Guest
    0
    30.04.2025 12:26:00
    Привет! У меня та же проблема, у меня огромный список блокировок, и я натыкаюсь на ограничения по размеру файла. Есть ли способ сделать include, чтобы перенести это в отдельный файл?

UdoB
    Guest
    0
    30.04.2025 18:05:00
    Ну, вы же знаете, что /etc/pve – это представление общей базы данных, так что все, что вы туда добавляете, увеличивает её размер. Текущая реализация быстрая. Она надежная. Но ее нужно, чтобы она была маленькой.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры