Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Исчезли ВМ после обновления до 8.4.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Исчезли ВМ после обновления до 8.4., Proxmox Виртуальная Среда

ab47
    Guest
    0
    28.04.2025 22:23:00
    Всем привет! Я пока только осваиваю Proxmox, так что не надо меня слишком сурово критиковать. Но после обновления хоста с 8.3 на 8.4 я потерял все свои виртуальные машины. С чего начать разбираться? Заранее спасибо, Энтони. #proxmox #virtualmachines

fiona
    Guest
    0
    29.04.2025 09:30:00
    Привет, пожалуйста, предоставь вывод pveversion -v и проверь/покажи логи/журнал системы, например journalctl -b для любых ошибок/сообщений, связанных с ними. Также будет интересно увидеть вывод команд pvecm status и systemctl status pve-cluster.service pveproxy.service pvedaemon.service.

Maximiliano
    Guest
    0
    29.04.2025 11:15:00
    Привет, что ты имеешь в виду, когда говоришь "Я потерял все свои ВМ"? У тебя есть доступ к веб-интерфейсу? Можешь войти? Недавно менял имя хоста? Конфиги ВМ должны быть в `/etc/pve/qemu-server` или `/etc/pve/nodes/{hostname}/qemu-server`, эти директории пустые?

ab47
    Guest
    0
    30.04.2025 13:21:00
    Доброе утро, да, я имею доступ к веб-интерфейсу и могу войти. Нет, имя хоста не менялось. Единственное, что изменилось, это система обновилась через корпоративные CD-репозитории. Не знаю, что за черт произошло, но конфигурации всех ВМ не отображаются. Пришлось восстанавливать ВМ из Veeam. Теперь все в порядке. Спасибо всем за помощь!

Maximiliano
    Guest
    0
    30.04.2025 13:38:00
    Если у вас есть подписка, вы можете открыть заявку в службу поддержки, и мы посмотрим логи системы. Случайная потеря конфигураций ВМ – это совсем нехорошо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры