Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблема с загрузкой Dell R730XD-Clover-PVE8

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с загрузкой Dell R730XD-Clover-PVE8, Proxmox Виртуальная Среда

dasca.thea
    Guest
    0
    25.03.2024 05:20:00
    Привет всем! У меня возникла странная общая ошибка General Exception, когда я пытаюсь загрузиться в PVE. Сейчас у меня PV8 на Dell R730XD:

- CPU: 2683*2
    - 256GB RAM
    - HBA330 (16 HDD для Truenas VM)
    - Boot drive: Clover на USB флешке
    - PVE установлен на Samsung NVME 980 Pro 1TB

У меня настроен PVE для PCI passthrough. Всего 6 NVME накопителей и Nvidia 1080 Ti. Проблема в том, что каждый раз при перезагрузке сервера я сталкиваюсь с ошибкой сразу после Clover boot selector. Странно то, что я не понимаю, почему это работает (нашел это решение случайно), если зайти в настройки устройств BIOS и переключить режим BIOS HBA330 с Legacy на UEFI и перезагрузиться, то все заработает снова. Это странно, потому что, например, сейчас HBA в режиме Legacy, и PVE загружается, в следующий раз при перезагрузке мне придется переключить обратно на UEFI. Я думаю, это очень ненормально и хотелось бы, чтобы моя конфигурация работала более плавно, чем приходиться делать этот переключатель каждый раз при перезагрузке.

bbgeek17
    Guest
    0
    26.03.2024 13:10:00
    У меня нет личного опыта работы с этим конкретным сервером или ошибкой. Но, похоже, это проблема с BIOS/прошивкой, а не с ОС. Я бы порекомендовал убедиться, что у вас установлена последняя версия программного обеспечения от производителя. Blockbridge: ультра-низкая задержка, общая система хранения на базе NVMe для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

dasca.thea
    Guest
    0
    27.03.2024 02:08:00
    Спасибо. Но у меня уже самая свежая прошивка/bios.

SnowReborn
    Guest
    0
    18.05.2024 03:48:00
    Привет, можешь подробнее рассказать о решении? У меня r730xd с ESXi на адаптере PCIe работает отлично. Думаю, это скорее проблема Dell, чем PVE. Вдруг, однажды сервер перезагрузился, и я оказался в Clover menu. С тех пор почти каждый раз, когда я пытаюсь загрузиться в ESXi с NVMe через Clover, в логах iDRAC появляется "bios halt"; раньше-то всё работало всегда. Ничего не менялось, и не знаю, в чём корень проблемы. При загрузке экран чёрный, в логах iDRAC "bios halted". Если зайти в EFI shell 64, то тоже самое, как на прикреплённом скриншоте . Но иногда запуск EFI shell работает, выхожу из него и возвращаюсь к загрузке — тоже работает.

CRK1918
    Guest
    0
    06.07.2024 07:08:00
    У меня точно такая же конфигурация, как у тебя, нет, но я сталкивался с похожей проблемой раньше: порядок загрузки в BIOS и проверка пустых дисков в первую очередь. Если сначала загружается с USB, проблем не должно быть.

johnichan
    Guest
    0
    27.04.2025 05:21:00
    Привет! У меня была такая же проблема, и я заметил, что она исчезает, если отключить интегрированный RAID-контроллер при загрузке в BIOS. Но контроллер SATA для меня был важен, поэтому я убрал загрузку с NVMe и Clover и стал загружаться с SATA. Включение и выключение UEFI и повторное включение не помогло мне.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры