У меня в системе два одинаковых NVMe-накопителя (одна и та же модель, одинаковая ёмкость). Один использую для хранилища PVE, а другой хочу подключить напрямую к виртуалке. Когда захожу в настройки виртуалки, понятия не имею, какой диск выбрать, потому что не знаю, какой из них какой. В обзоре дисков на узле накопители не отображаются с их группой IOMMU и ID. Могу отличить их только по серийному номеру. Когда пытаюсь запустить что-то вроде Code: lspci -v, я получаю группы IOMMU и ID, но они уже объединены с серийным номером. Просто отображается Code: Device Serial Number 00-00-00-00-00-00-00-00. Не могу понять, как определить, какой накопитель (какой номер IOMMU или ID) какой. Не хочу рисковать и случайно подключить хранилище узла к виртуалке вместо свободного диска.
[РЕШЕНО] Не могу определить два идентичных NVMe-диска для PCIe-передачи., Proxmox Виртуальная Среда
|
23.01.2024 18:32:00
|
|
|
|
|
|
24.01.2024 09:41:00
Ок, я попросил у ИИ подсказку. Попробую это, когда вернусь к системе:
|
|
|
|
|
Читают тему

Сравнил этот серийный номер с выводом команды nvme list-subsys, которую я выполнил на шаге 2, и увидел, что PCIe-устройство находится в 0000:01:00.0 Передал PCIe-устройство 01:00.0 моей ВМ.