Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Переезд с ESXi на Proxmox VE – проблема с лицензированием Red Hat Изначально я планировал перейти с VMware ESXi на Proxmox VE, чтобы сэкономить деньги. Но столкнулся с неожиданной проблемой: Red Hat Licensing. Вот что я выяснил: * Если у вас есть лиц

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Переезд с ESXi на Proxmox VE – проблема с лицензированием Red Hat Изначально я планировал перейти с VMware ESXi на Proxmox VE, чтобы сэкономить деньги. Но столкнулся с неожиданной проблемой: Red Hat Licensing. Вот что я выяснил: * Если у вас есть лиц, Proxmox Виртуальная Среда

Aylien
    Guest
    0
    25.04.2025 22:08:00
    Привет всем! Хотелось бы узнать, есть ли у кого опыт переноса существующих машин с Red Hat Linux из среды ESXi в Proxmox. У нас возникла такая ситуация, и мы хотим отказаться от гипервизоров VMWare в пользу Proxmox, но столкнулись с одной загвоздкой: наша текущая лицензия Red Hat для Virtual Datacenter требует установки virt-who, которая явно несовместима с тем, как работает Proxmox. Я нашел возможное решение, но оно выглядит довольно "на коленке" и крайне непрочным: https://qtechbabble.wordpress.com/2024/08/27/configure-rhel-virt-who-for-proxmox-ve-hypervisor/. У кого-нибудь есть опыт работы с лицензиями Red Hat в подобных ситуациях? Стоит ли нам рассмотреть другие лицензии для наших машин? Текущая система управления подписками, похоже, этого не поддерживает, и я не знаю, какие шаги предпринять дальше.

guruevi
    Guest
    0
    26.04.2025 01:54:00
    Мы перевели несколько хостов с VMware на Proxmox, убедитесь, что запускаете `dracut -f --add-drivers virtio-…`, где … — это различные virtio-компоненты, которые вы хотите использовать, такие как net, pci, scsi (или отредактируйте `/etc/dracut.conf`) чтобы добавить драйверы VirtIO перед миграцией. Когда вы на платформе VMware эти драйверы удаляются. Очень жаль, что вас втянули в безумные модели лицензирования IBM, они предлагают OpenShift примерно за ту цену, которую вы платите (60 долларов за ядро в год + $/ТБ в год + поддержка +$$$), но хорошая новость в том, что в отличие от Microsoft, лицензия нужна только для поддержки и обновлений, им всё равно, где и где вы запускаете ВМ. Вы можете запускать RHEL без какой-либо лицензии, либо пока не купите что-то ещё, либо не перейдёте на что-то похожее на RHEL, но тогда вы просто можете не получать обновления и поддержку. Мы просто покупаем лицензию на сайт (15 000 лицензий) для RHEL и запускаем её где угодно. Мы стараемся избегать всего, что может закрепить вас (например, Ansible Automation Platform, OpenShift и т. д.), что вознаградилось, когда RHV взорвалась — видели один сайт, который не мог получить доступ к своему GUI, потому что их ключ устарел, и когда у тебя есть только специалисты по GUI, ты не знаешь, как извлечь образы дисков из хранилища, мы тоже мигрировали это на Proxmox.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры