Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО]Настройки IP для loopback интерфейса стираются при запуске frr, ifupdown2, ifreload или pvesh /nodes/pve1/network.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО]Настройки IP для loopback интерфейса стираются при запуске frr, ifupdown2, ifreload или pvesh /nodes/pve1/network., Proxmox Виртуальная Среда

scyto
    Guest
    0
    22.04.2025 22:59:00
    За последние несколько дней много игрался с frr и sdn. У меня была очень странная ненадежность в моей cpeh thunderbolt mesh network. В итоге я выяснил, что дело в том, что я задавал IP-адреса loopback интерфейса через frr (вместо файла /etc/network/interfaces). Когда запускаются ifupdown2, ifreload или pvesh set nodes/pve1/network, они стирают эти адреса. Кажется, frr не отслеживает изменения интерфейса и не применяет настройки интерфейса автоматически или при перезапуске сервиса (но перезапуск frr работает).

Решение: задал post-up sh -c 'sleep 5 && /usr/bin/systemctl restart frr.service' в lo stanza в /etc/network/interfaces.

Проблемы/Вопросы: Изначально у меня был скрипт в /etc/network/if-up.d для перезапуска сервиса, но он не срабатывал для интерфейса lo (для интерфейсов en05 и en06 он работает). Это ожидаемое поведение или особые условия для loopback (мои поисковые запросы в Google не дали четкой информации)? Мне не очень нравится редактировать /etc/network/interfaces для loopback, можно ли перенести это в (предполагаю) файл /etc/networks/interfaces.d/loopback? Это повлечет какие-либо недостатки для proxmox? Есть ли лучший/более элегантный/более правильный способ сделать это?

scyto
    Guest
    0
    22.04.2025 23:13:00
    Решил проблему, оказалось, я допустил две ошибки в скрипте, заметил их только на четвертой проверке. Теперь у меня есть скрипт loopback в /if-up.d, который, кажется, работает. Но было бы неплохо, если бы FRR умел как-то ещё обнаруживать и исправлять эту проблему…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры