Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Настройка WebAuth для кластера.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Настройка WebAuth для кластера., Proxmox Виртуальная Среда

nicobos
    Guest
    0
    08.08.2024 13:09:00
    Привет всем! Настраиваю кластер Proxmox 8 с узлами a.example.com, b.example.com и c.example.com. Согласно документации, у всех узлов есть действующий доверенный сертификат Letsencrypt. Далее хочу настроить Webauth MFA, но, насколько я понял, есть некоторые нюансы при использовании в кластере. Как я понял, могут возникать ситуации, когда WebAuth будет работать на одном узле кластера, но не на остальных. Наткнулся на эту тему, где говорится, что нужно оставить поле Origin в Datacenter --> Options --> WebAuth Settings пустым, чтобы это исправить. В моей ситуации, после нажатия кнопки 'Auto-fill', поля 'name' и 'ID' заполняются полным квалифицированным именем хоста моего узла A. Например, a.example.com.  Не приведет ли эта настройка к тому, что Webauth будет работать на a.example.com, b.example.com и c.example.com? Или мне нужны какие-то другие шаги, чтобы добиться такого результата? Nico

vanderlpp
    Guest
    0
    18.02.2025 17:53:00
    Для меня помогло заполнить опции в webauth. Нужно было просто дать имя позже в конфигурации webauth, и всё заработало сразу.

aj@root
    Guest
    0
    22.04.2025 22:43:00
    Поскольку поисковик привел меня сюда, когда я искал ответы, я возвращаюсь с дополнительными деталями. ID относится к идентификатору Relying Party и должен соответствовать конкретному домену узла или родительскому домену для всех узлов. Name — это по сути просто комментарий. Origin следует устанавливать только в том случае, если вы хотите предотвратить ситуацию, когда поддомены могут получать доступ к проверенным Passkey, (т.е. заблокировать foo.pve1.lab1.example.com от запроса passkey, который будет работать для pve1.lab1.example.com). Итак, для сети вроде этой: Код: lab1.example.com # родительский домен, Relying Party ID
    pve1.lab1.example.com
    pve2.lab1.example.com
    pve3.lab1.example.com Вам нужна эта конфигурация для кластера: Код: Name: Мой кластер
    Origin: (не установлено)
    ID: lab1.example.com Или эта конфигурация, чтобы зафиксировать узлы на одном: Код: Name: Мой узел
    Origin: https://pve1.lab1.example.com:8006
    ID: pve1.lab1.example.com У нас возникли некоторые тонкие проблемы, которые было сложно отладить, поэтому я сделал руководство, в котором рассмотрены подводные камни: https://forum.proxmox.com/threads/how-to-configure-passkeys-on-a-cluster-or-on-single-node.165331/#post-765465

guruevi
    Guest
    0
    22.04.2025 22:54:00
    Просто собрал небольшой контейнер с HAProxy, дал ему простое имя и настроил с HA — загружается за миллисекунды, проверяет, что сервер в сети, прежде чем перенаправлять запросы на конкретный узел. Passkeys для любой системы в домене — кривоваты и не очень хорошо работали с моим менеджером паролей. Также убедитесь, что у вашей учетной записи ‘root’ есть другие способы восстановления (например, Recovery Key или TOTP), иначе окажетесь в ситуации, когда ничего не работает (например, DNS недоступен). Можно сделать что-то подобное с floating IP.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры