Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    ZFS, точки монтирования и LXC Как часто, по вашему мнению, вам нужно монтировать ZFS datasets в LXC-контейнеры? Я спросил это, потому что постоянно запутался в этом процессе, особенно когда речь заходит о добавлении новых datasets и правильной настройке

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ZFS, точки монтирования и LXC Как часто, по вашему мнению, вам нужно монтировать ZFS datasets в LXC-контейнеры? Я спросил это, потому что постоянно запутался в этом процессе, особенно когда речь заходит о добавлении новых datasets и правильной настройке, Proxmox Виртуальная Среда

CygnusTM
    Guest
    0
    21.04.2025 23:55:00
    Мне нужна помощь в понимании взаимодействия LXC и их точек монтирования в контексте ZFS. У меня есть пул ZFS (rpool) для PVE, загрузочных дисков VM и томов LXC. Есть ещё два пула ZFS (storage и media), используемые для хранения файловых шаров и медиа. Когда я первоначально их настраивал, я начал с LXC Turnkey File Server и Jellyfin. При их создании я сделал точки монтирования на пулах storage и media, а затем заполнил их своими файлами и медиа. Так что теперь файлы живут в точках монтирования с именами storage/subvol-103-disk-0 и media/subvol-104-disk-0, которые, если я правильно понимаю, соответствуют ZFS datasets. С тех пор я отказался от Turnkey и Jellyfin в пользу LXC Cockpit/Samba и Plex. Если я удалю LXC Turnkey и Jellyfin, это удалит datasets storage и media? Они связаны таким образом? Если да, то как мне избавиться от неиспользуемых LXC, сохранив данные?

mkoeppl
    Guest
    0
    22.04.2025 11:47:00
    Привет! Если я правильно понимаю, ты используешь существующие 2 подтома из старых контейнеров (Turnkey и Jellyfin) в качестве точек монтирования в новых 2 (Cockpit/Samba и Plex). Предполагаю, что ты вручную редактировал конфигурации контейнеров для этого? Чтобы избежать путаницы для себя и PVE в отношении подтомов и их контейнеров, я бы сделал следующее:

1.  Выключи все контейнеры.
    2.  Отредактируй конфигурации в `/etc/pve/lxc/...` контейнеров Cockpit/Samba и Plex и удали точки монтирования, которые ты вручную добавил (я так предполагаю, я не знаю другого способа это сделать).
    3.  В интерфейсе перейди в твой CT Turnkey File Server --> Ресурсы, выбери точку монтирования и кликни Volume Action --> Reassign Owner и выбери CT Cockpit/Samba.
    4.  Сделай то же самое для CTs Jellyfin и Plex.

Точки монтирования больше не должны отображаться в интерфейсе для 2 старых CT. Ты должен быть в состоянии удалить их, и подтома теперь будут принадлежать новым CT.

Конечно, никогда не помешает убедиться, что у тебя есть копия данных в подтомах перед их манипулированием.

CygnusTM
    Guest
    0
    22.04.2025 13:36:00
    Спасибо за информацию! У меня было ощущение, что тут какая-то причастность есть. Слушай, я добавил точки монтирования к другим LXCs через `pct` команду. Конфиги я не редактировал вручную. Это как-то меняет процедуру?

mkoeppl
    Guest
    0
    22.04.2025 13:53:00
    Извини, я не заметил, что его можно задавать и через pct, но это всё равно просто изменение конфигурации. Процедура остаётся прежней.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры