Мне нужна помощь в понимании взаимодействия LXC и их точек монтирования в контексте ZFS. У меня есть пул ZFS (rpool) для PVE, загрузочных дисков VM и томов LXC. Есть ещё два пула ZFS (storage и media), используемые для хранения файловых шаров и медиа. Когда я первоначально их настраивал, я начал с LXC Turnkey File Server и Jellyfin. При их создании я сделал точки монтирования на пулах storage и media, а затем заполнил их своими файлами и медиа. Так что теперь файлы живут в точках монтирования с именами storage/subvol-103-disk-0 и media/subvol-104-disk-0, которые, если я правильно понимаю, соответствуют ZFS datasets. С тех пор я отказался от Turnkey и Jellyfin в пользу LXC Cockpit/Samba и Plex. Если я удалю LXC Turnkey и Jellyfin, это удалит datasets storage и media? Они связаны таким образом? Если да, то как мне избавиться от неиспользуемых LXC, сохранив данные?
ZFS, точки монтирования и LXC
Как часто, по вашему мнению, вам нужно монтировать ZFS datasets в LXC-контейнеры? Я спросил это, потому что постоянно запутался в этом процессе, особенно когда речь заходит о добавлении новых datasets и правильной настройке, Proxmox Виртуальная Среда
|
21.04.2025 23:55:00
|
|
|
|
|
|
22.04.2025 13:53:00
Извини, я не заметил, что его можно задавать и через pct, но это всё равно просто изменение конфигурации. Процедура остаётся прежней.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему