Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Выключи основной монитор Proxmox.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Выключи основной монитор Proxmox., Proxmox Виртуальная Среда

rahulkundu4u
    Guest
    0
    09.01.2023 18:50:00
    Что я пытаюсь сделать? У меня ноутбук с процессором Intel Core i5 2410M и 6 ГБ ОЗУ. У меня 2 жестких диска. Я хочу продолжать устанавливать Linux Mint на диск 1 и Proxmox на диск 2. GRUB установлен на диске 1 (Linux Mint). В чем проблема? Я хочу выключать основной дисплей при использовании Proxmox, чтобы продлить срок службы монитора. Но он всегда остается включенным. Я пробовал следующее, но ничего не сработало: добавил "consoleblank=60" в GRUB_CMDLINE_LINUX в /etc/default/grub. Не сработало, даже если добавил в оба загрузчика (Linux Mint и Proxmox). Настроил параметры питания на HandleLidSwitch=ignore в /etc/systemd/logind.conf. Не получилось выключить монитор с помощью “xset dpms force off”. Сделал подделку VGA-разъема, чтобы эмулировать внешний дисплей. Но не могу понять, как сделать внешний монитор основным. Буду очень благодарен за любую помощь.

Chris
    Guest
    0
    09.01.2023 19:24:00
    Привет, можешь попробовать принудительно включить KMS-режим в командной строке ядра /etc/default/grub, как описано здесь https://wiki.archlinux.org/title/Kernel_mode_setting#Forcing_modes. Например, что-то вроде `GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="<другие параметры> video=LVDS-1:d"` и после этого выполнить `update-grub` и перезагрузиться. Этот shell-скрипт из ссылки на ArchLinux Wiki должен показать тебе названия доступных выходов и их текущее состояние:

Bash:
    ```bash
    for p in /sys/class/drm/*/status; do
     con=${p%/status};
     echo -n "${con#*/card?-}: ";
     cat $p;
    done
    ```

rahulkundu4u
    Guest
    0
    10.01.2023 13:23:00
    Привет, Крис!

Спасибо большое за ответ. Описанный тобой способ работает. Однако это работает только при использовании загрузчика grub из Proxmox. Я пытался сделать систему с двойной загрузкой (Linux Mint на первом жёстком диске и Proxmox на втором жёстком диске). Второй жёсткий диск установлен в caddy, который, к сожалению, не отображается в меню загрузки. Поэтому мне пришлось использовать загрузчик grub из Linux Mint и добавить Proxmox с помощью os-prober. Эта двойная загрузка работает отлично. Но отключать LVDS из grub Linux Mint не получается ни в Linux Mint, ни в Proxmox. Поэтому я хотел узнать, есть ли какой-нибудь способ программно отключать LVDS. Мы могли бы запустить его после завершения загрузки Proxmox. Дай знать, если ты знаешь о каком-нибудь подобном способе.

gt_x
    Guest
    0
    07.02.2023 23:31:00
    Этот скрипт отключает монитор через минуту бездействия #!/bin/bash
    setterm -term linux -blank 1 -powersave powerdown -powerdown 1 </dev/tty1 >/dev/tty1
    Сохранить в /root/down_monitor.sh
    Присвоить права на исполнение
    Добавить в cron для запуска при старте:
    crontab -e
    @reboot /root/down_monitor.sh

sdet00
    Guest
    0
    11.03.2023 15:29:00
    На моем Surface Pro 4 это заставляет экран гаснуть, но он все равно включен. Я что-то упускаю?

Редактирую: Возможно, дело было в том, что у меня был включен nomodeset в Grub. Я выполнил следующие шаги, и теперь экраны гаснут правильно:

Отредактируйте загрузчик Grub:
    `nano /etc/default/grub`
    Замените следующее:
    `GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet`
    На:
    `GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet consoleblank=60`

ВНИМАНИЕ: Если у вас включен “nomodeset”, обязательно сначала его удалите, иначе экран может оставаться включенным.

Сохраните и выйдите.

Обновите Grub следующей командой:
    `Update-grub`

Перезагрузите.

noermen32
    Guest
    0
    27.12.2023 18:58:00
    Большое спасибо за ваше...

orhancengizk
    Guest
    0
    04.08.2024 16:11:00
    GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet consoleblank=60" Сохранить & Выйти Обновить GRUB. Работает отлично, спасибо... 04. Августа .2024

ralfbergs
    Guest
    0
    10.06.2025 14:01:00
    Я добавил параметр consoleblank=30 в командную строку ядра, и это "работает немного". У меня есть MiniPC на Proxmox, подключенный к монитору через HDMI. На DisplayPort у меня Mac. Когда Mac переходит в спящий режим, он отключает экран в разъеме DisplayPort/переключается в режим "энергосбережения". Это заставляет монитор переключаться на порт HDMI, потому что ему кажется, что к нему подключено устройство, которое не "спит" (то есть, заставляет монитор переходить в режим энергосбережения). И этот переход на порт HDMI как-то "пробуждает" дисплей MiniPC, так что отображается приглашение к входу в консоль. Странно, но после настройки через вышеуказанный параметр он снова не переходит в спящий режим в течение 30 секунд. Есть ли какие-нибудь идеи, как заставить дисплей оставаться "выключенным" (или хотя бы "пустым") до тех пор, пока кто-нибудь не нажмет клавишу? Я боюсь, что мой монитор может повредиться, если приглашение для входа отображается в течение многих часов... Заранее спасибо за любую помощь.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры