Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Сервер больше не загружается.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Сервер больше не загружается., Proxmox Виртуальная Среда

ITarrant
    Guest
    0
    25.03.2025 13:51:00
    У меня есть сервер с 3x2TB в Raidz1, настроенный при установке на Proxmox 5.2. В последние пару дней возникла проблема, и он теперь не загружается, я вижу только меню восстановления GRUB. Я попробовал использовать zfsbootmenu, чтобы посмотреть, все ли еще в порядке, и он показал мне пул, который не удалось импортировать (последний доступ был с другой системы), но один исправный диск из трех. Если я загружаю сервер с подключенными дисками 1, 2, 3, я получаю тот же результат. Если я загружаю сервер с подключенными дисками 1, 2 или 1, 3, я получаю тот же результат. Если я загружаю сервер с подключенными дисками 2, 3, то пул недоступен. Это заставляет меня думать, что диск 1 в порядке, а 2 и 3, скорее всего, вышли из строя. Моя первоначальная мысль в том, что все пропало, и мне следует двигаться дальше, но есть ли шанс, что я смогу что-то запустить и потенциально восстановить данные?

aabraham
    Guest
    0
    25.03.2025 14:42:00
    Можешь попробовать загрузиться только с первого диска?

JensF
    Guest
    0
    25.03.2025 14:44:00
    РaidZ1 только с одним диском??

aabraham
    Guest
    0
    25.03.2025 14:52:00
    Есть еще какие-нибудь способы убедиться, что винчестер 1 точно не виноват? Я понимаю, что использование одного винчестера в вашей конфигурации не имеет особого смысла, но чтобы наверняка убедиться, что проблема в винчестерах 2 и 3 и что они "наконец-то сломались", нам нужно способ протестировать каждый винчестер по очереди.

ITarrant
    Guest
    0
    25.03.2025 21:39:00
    Я пытался загрузиться с одного диска. Пробовал каждый по отдельности, но система не могла найти операционную систему. Когда я вынул все диски и разместил их в отсек для дисков, только первый диск вращался и считывался Linux-системой на моём ПК. Другие два я вообще не видел. Страннее всего для меня то, что при установке двух или трёх дисков появляется меню grub rescue, значит, какая-то конфигурация дисков всё ещё есть, но я не вижу способа к ней получить доступ. При загрузке с Live CD я вижу только один диск с помощью disk -l, а lsblk показывает примерно то же самое.

alexskysilk
    Guest
    0
    26.03.2025 00:22:00
    Похоже, у тебя вышел из строя диск в твоем volumeset, и это тот, на котором находится загрузочный раздел. Можно воспользоваться чем-то вроде sysrescue livecd с ZFS, чтобы загрузить систему и собрать volume из выживших дисков. Если получится, заменишь проблемный диск и пересоздашь загрузочный раздел (или разделы) GRUB на остальных дисках. Можно использовать процедуру здесь: https://pve.proxmox.com/wiki/ZFS_on_Linux#_installation_as_root_file_system https://pve.proxmox.com/wiki/Host_Bootloader#sysboot Система у тебя установлена давно (pve5.2, насколько я понял?), скорее всего, ты используешь legacy (BIOS) загрузку. Убедись, что все три диска стоят в порядке загрузки в BIOS, и как только получишь доступ, переведи систему на UEFI; если ты уже на UEFI - все должно быть в порядке.

Kingneutron
    Guest
    0
    26.03.2025 03:17:00
    Надеюсь, у тебя есть бэкапы, этот пул выглядит совсем печально. Почему ты так сильно отстаешь от версии Proxmox, ведь 8.x уже актуальна?

ITarrant
    Guest
    0
    27.03.2025 12:54:00
    Так система не загрузилась с ISO образа SystemRescue, пришлось собирать из исходников. Всё равно не загружается. Тут ещё был сильный шторм, так что, может, какие-то компоненты барахлят. Сейчас устанавливаю pve8.1 на запасной диск, чтобы этих ребят снова завести, пока параллельно делаю глубокий поиск/восстановление данных на том диске, который точно работает. Надежды особо нет. Что касается резервных копий, мы с клиентом об этом говорили, но ничего не вышло, вот и приходится искать данные. И да, pve5.2 старая, система работала без проблем последние 7 лет, только обновления безопасности. Мы обсуждали переход на новое оборудование и/или обновление того, что на месте, но клиент не видел необходимости в этом больше чем на год-два. Поэтому оставили как есть. А это было два года назад...

alexskysilk
    Guest
    0
    27.03.2025 17:32:00
    Похоже, проблема в твоём компьютере, а не в накопителе.

ITarrant
    Guest
    0
    16.04.2025 21:56:00
    Отправили диски в фирму для восстановления, там выяснилось, что у двух механическая поломка. Но пластины оказались целые, и данные удалось восстановить. Спасибо за всю помощь и советы!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры