Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    igb AMD-Vi IO_PAGE_FAULT после обновления PVE 8.4

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    igb AMD-Vi IO_PAGE_FAULT после обновления PVE 8.4, Proxmox Виртуальная Среда

brainsoft
    Guest
    0
    15.04.2025 13:15:00
    Всем привет. Извините, но это будет немного сумбурно, надеюсь, кто-нибудь подскажет, где посмотреть нужные логи для получения дополнительной информации. Я усвоил урок и теперь не буду пытаться "фиксить" что-то самостоятельно, не обратившись за помощью, чтобы не усугубить ситуацию. К сожалению, я так и не усвоил урок о том, что не стоит обновлять PVE, потому что у меня возникают проблемы каждый раз. Хотел бы, чтобы в графическом интерфейсе была возможность выбирать несколько обновлений за раз или каким-то образом устанавливать не всё сразу, тогда бы я не знал, какое именно обновление стало причиной проблем. Идеально было бы, если бы я сначала обновил все пакеты отдельно, а потом уже обновление, связанное с 8.4, но всё устроено не так, кроме двух групп: upstream/Debian и Proxmox. В общем, это непроизводственная трехузловая кластеризация, без HA или ceph. Она включается и работает нормально, но в течение следующих нескольких часов этот узел снова выйдет из строя в третий раз с момента обновления прошлой ночью. На самом деле, он проработал около 10 минут, пока я это писал. [ 592.660802] igb 0000:04:0: AMD-Vi: Event logged [IO_PAGE_FAULT domain=0x0010 address=0xbe16a0c0 flags=0x0020] [ 592.660802] igb 0000:04:0: AMD-Vi: Event logged [IO_PAGE_FAULT domain=0x0010 address=0xbe16a1c0 flags=0x0020] [ 592.660802] igb 0000:04:0: AMD-Vi: Event logged [IO_PAGE_FAULT domain=0x0010 address=0xbe16a8c0 flags=0x0020] Много строк таких, единственная разница - три разных адреса. Это конкретное устройство на 04: - сетевая карта i211, и оно находится в группе IOMMU 15, как и другие две сетевые карты (PCIe гигабит, PCIex4 10gbe ethernet ACQ107 и встроенная интел). Предполагаю, что вся группа является основным контроллером в процессоре или, возможно, мост севера. Любая помощь или советы приветствуются. Две сетевые карты объединены в bridge и работали безупречно до обновления прошлой ночью, поэтому, возможно, проблема с драйвером? Ни одна из них не использует проброс IOMMU, они все напрямую для этого хоста/узла. И вот, гостевой TrueNAS только что упал, подключение к консоли показывает сбой драйвера GPU. В машине установлена старая GTX750, к которой контейнер Plex имеет не привилегированный доступ, также работала безупречно в течение нескольких недель до обновления. Я отключаю большинство гостей и перезагружаю узел и посмотрю, будет ли он онлайн, когда вернусь с работы. Это может указывать на то, что контейнер сломал ядро или что-то подобное, но я все еще довольно нов в устранении неполадок Linux.

brainsoft
    Guest
    0
    16.04.2025 13:33:00
    Ну что, кажется, дело было в памяти. Забыл, что удалил и переустановил половину комплекта, когда пытался их продать, а потом обратно поставил. Думал, тайминги подобрал правильно, а, видимо, нет. И проблема, кажется, исчезла после извлечения оперативной памяти. Если кто-то знает хороший источник небуферизованных ECC DDR4 UDIMMs, я бы хотел взять столько оперативной памяти, сколько может вместить эта материнская плата. 64 ГБ было бы здорово, но, ё-моё, цены в 10 раз выше.

brainsoft
    Guest
    0
    15.04.2025 13:41:00
    Нет, все гости отключены, все еще заблокировано. Адресная группа другая, но все равно 3 уникальных адреса, если это вообще что-то значит. Следующий шаг — отключить мост с двумя картами-дополнениями и посмотреть, стабилизируется ли все.

brainsoft
    Guest
    0
    15.04.2025 21:13:00
    Вот что я обнаружил, когда вернулся домой: PVE заблокирован и не работает. Совсем другой результат, не уверен, что ядро всё ещё выдаёт сообщения после блокировки, но я не очень люблю нажимать кнопку сброса. Единственное утешение — надежда, что оно уже упало, прежде чем я его так выключу. Какие мысли?

brainsoft
    Guest
    0
    15.04.2025 22:23:00
    Несмотря на ограниченное сетевое взаимодействие и отсутствие гостей, проблема никуда не делась, но единственный встроенный сетевой адаптер всё ещё используется, так что, возможно, дело в нём. У меня ещё и несовпадающая память с кастомными таймингами (вместо разгона одного комплекта, я подгнал тайминги другого и добился отличного результата). Опять же, система прекрасно работает уже несколько месяцев и прошла много дней стресс-тестов до этого, но я убрал один комплект памяти и посмотрю, перестанет ли это происходить. Небуферизованная ECC-память для платформы Ryzen слишком дорогая, а на вторичном рынке её нет, так что всё останется на потребительском железе. Нововведений в списке обновлений с вчерашнего дня не появилось, так что горячих исправлений нет. Может быть, нужен обновленный драйвер? Буду очень благодарен за любую помощь.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры