Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Нужно перенести образ диска виртуальной машины Windows на другое хранилище.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Нужно перенести образ диска виртуальной машины Windows на другое хранилище., Proxmox Виртуальная Среда

kaizen133
    Guest
    0
    10.03.2025 08:46:00
    Привет, комьюнити! Пытаюсь перенести 120Гб raw виртуальный диск Windows с одного локального хранилища на другое на одном хосте Proxmox 8.3.4. Проблема в том, что у меня есть кастомное ПО, которое лицензируется на основе параметров машины (размер оперативной памяти, диск, ЦП, сетевая карта). Я попробовал перенести диск (с помощью опции "move storage" из GUI), но кажется, что raw-диск файл пересоздается, и ПО видит это как изменение, соответственно, лицензия ПО ломается. Есть ли другой способ реально переместить тот же диск, не меняя при этом никаких параметров? Спасибо.

kaizen133
    Guest
    0
    13.04.2025 18:00:00
    Никого…

alexskysilk
    Guest
    0
    13.04.2025 18:15:00
    Ну что ты удивляешься? Ты спрашиваешь о вещах, которые касаются другого продукта. Лучше спроси у их поддержки клиентов.

kaizen133
    Guest
    0
    13.04.2025 20:21:00
    Как и в случае с большинством программ, их служба поддержки требует дополнительных затрат и подписок для получения помощи. Программное обеспечение используется исключительно для архивных целей и должно храниться для справки. Нет смысла платить за подписку и годовую поддержку. Мой вопрос и размышления просты: почему клонирование/перемещение дисковода определяется как другой диск и есть ли способ сохранить все параметры диска при переносе, чтобы он не определялся как другой привод.

_gabriel
    Guest
    0
    13.04.2025 21:50:00
    Проверь размер. Насколько мне известно, размер сырого файлового изображения может быть любым, а размер блока должен быть кратен блокам.

alexskysilk
    Guest
    0
    13.04.2025 22:22:00
    Итак, если я правильно понимаю, вы обращаетесь к форуму с просьбой объяснить, как обойти механизм защиты другого продукта. Может, вам кажется, что это не совсем подходящее место для этого. В любом случае, когда вы перемещаете необработанное устройство, оно остаётся таким же в месте назначения. Единственное, что я могу посоветовать: если вы переносите его с thick provisioned хранилища на thin provisioned, могут возникнуть различия, но если ваше программное обеспечение способно это обнаружить, то это уже не техническая проблема.

kaizen133
    Guest
    0
    16.04.2025 09:18:00
    Похоже, это связано с размером необработанного диска и типом хранилища. Посмотрю, что можно сделать. Я переношу диск с внутреннего хранилища Proxmox на NVMe на LVM thin provisioned HDD хранилище. И нет, я не пытаюсь обойти механизмы защиты. Я хочу перенести диск виртуальной машины с уже приобретенным программным обеспечением в другое хранилище Proxmox. К сожалению, повторная лицензия при изменении виртуальной машины для меня не вариант. Спасибо вам обоим за предложения.

Daniel-Doggy
    Guest
    0
    16.04.2025 09:56:00
    А почему бы просто не оставить диск подключенным к хосту Proxmox VE и не использовать проброс диска? https://pve.proxmox.com/wiki/Passthrough_Physical_Disk_to_Virtual_Machine_(VM)

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры