Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблемы с миграцией VMware Привет всем! У кого-нибудь есть опыт миграции виртуальных машин с одной платформы VMware на другую? Я столкнулся с кучей проблем и думаю, что мне нужна помощь. Что я пытаюсь сделать: * Перенос VM с vSphere 6.7 на vSphere

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с миграцией VMware Привет всем! У кого-нибудь есть опыт миграции виртуальных машин с одной платформы VMware на другую? Я столкнулся с кучей проблем и думаю, что мне нужна помощь. Что я пытаюсь сделать: * Перенос VM с vSphere 6.7 на vSphere, Proxmox Виртуальная Среда

cshill
    Guest
    0
    17.03.2025 21:01:00
    Привет всем!

Я пытаюсь понять, что пошло не так при нескольких миграциях VM с Vmware на два Proxmox PVE сервера. У меня есть два PowerEdge R510, которые я использую в качестве "перевалочных станций". Эти перевалочные станции должны делать thin provisioning этих VMDK в Qcow2 на серверах с огромными жесткими дисками. Я должен быть в состоянии поместить большую часть VM на эти два R510. Затем я, возможно, скоммитирую их с помощью ZSTD на другой сервер для долгосрочного хранения.

Так вот, я уже перенес все VM с одного VMware сервера на Proxmox сервер. Все работают отлично, и сотрудники довольны. Затем я начал второй раунд миграции на перевалочные станции, где старые VM будут оставаться в первозданном состоянии и легко включаться. Перевалочная станция Proxmox 1 получила одну VM, а на перевалочную станцию Proxmox 2 я поместил несколько. Все VM перенесены с помощью встроенного инструмента миграции VM, все перенесены как Qcow2, все перенесены на datastores объемом 20TB, и оба datastores настроены как директории с EXT4, а не как ZFS или LVM.

PVE сервера идентичны, так как оба были настроены одновременно, одинаковые модели, одинаковые моменты для обновлений и времена для перезагрузок. Две разницы, которые я вижу, в том, что на перевалочной станции 1 добавлен другой хост ESXi VMware, а на перевалочной станции 2 — другой. Другое заключается в том, что для установки на перевалочной станции 1 мне пришлось отключить Virtualization в BIOS, так как он странно глючил и не позволял установить Proxmox. Как только установка сработала, я включил Virtualization обратно.

В VMware все thick provisioned и lazily zeroed. Я просто не понимаю, почему в результате Transfer Station 1 успешно запускает VM с тонко размещенным диском, а Transfer Station 2 — нет.

Magnus-mercer
    Guest
    0
    28.03.2025 09:35:00
    Возможные обходные пути: сравните конфигурацию qm config <VMID> и вывод df -hT для хранилища обеих Перевалочных станций, чтобы убедиться в согласованности. Вручную сконвертируйте VMDK на Перевалочной станции 2: qemu-img convert -O qcow2 /путь/к/диску-vm.vmdk /путь/к/диску-vm.qcow2. Пересоздайте VM и вручную укажите Qcow2 диск, чтобы убедиться, что Proxmox распознает его как тонко-выделенный.

cshill
    Guest
    0
    11.04.2025 03:47:00
    Привет, Магнус! Я еще раз покопался в этом вопросе и ночью импортировал еще одну большую ВМ. Там было несколько дисков, некоторые из них по 2.5 ТБ. И вот, некоторые диски корректно перешли от толстой к тонкой провижн, а другие — нет. Поэтому я решил, что нужно прекратить попытки импортировать ВМ с ESXi с файлами qcow2 и попробовал сделать это как raw. Но диски все равно толстые. Raw-файлы были толстыми, я потом вручную перевел их в qcow2 — и опять то же самое, диски остались толстыми.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры